STUDY.UA +38 044 500-03-20
STUDY.UA
Все программы STUDY.UA
Программы для школьников
Программы для студентов и взрослых
Путешествия
Задайте нам вопрос
Бесплатная консультация
Получите консультацию от наших менеджеров.
Контакты
☎ +38 044 500-03-20
🚗 Киев, ул. Драгомирова, 16,
    ЖК «Новопечерские Липки».
Следите за нами
Наши подписчики получают новости, информацию о семинарах, скидках и акциях. Вы тоже можете быть в курсе всех наших новинок!
Попробуйте еще раз.
Теперь вы подписаны.
Наши события
Зимние каникулы 2019
Групповые поездки для школьников. Австралия, США, Канада, Англия и Кипр.
Британский лагерь STUDY.UA
Осенняя программа «English+Art». Английский, творчество и спорт.
Начни учебу в 2019 году!
Открыт прием документов на программы высшего образования
Academic Start
Гарантия зачисления в 150 университетов мира. Для школьников и студентов из Киева и Одессы.

Ольга Махматова

Ольга получила диплом Бакалавра в сфере отельно-ресторанного менеджмента в Швейцарии в 2011 году.

Ольга получила диплом Бакалавра в сфере отельно-ресторанного менеджмента в Швейцарии в 2011 году. Мы встретились с выпускницей, чтобы в непринужденной беседе узнать ее впечатления о бизнес-школе BHMS, послушать воспоминания о Швейцарии и поинтересоваться планами на будущее.

Это интересное слово 'Hospitality'

“В 17 лет, я мало понимала, чем хочу заниматься в жизни (думаю это чувство знакомо многим). Я точно знала, что хочу работать с людьми. Однажды мою маму пригласили на презентацию школы отельно-ресторанного бизнеса, это было еще в Запорожье, моем родном городе. Она сходила на презентацию и рассказала мне об этой возможности. Так я и попала в туризм, о чем совершенно не жалею!”

Вот уже 4 месяца Ольга работает в новом киевском отеле - Holiday Inn в отделе бронировок и продаж. До этого девушка работала в одном из самых престижных отелей Киева – Intercontinental Kiev. Такое перемещение между отелями совершенно не случайно, ведь оба отеля относятся к глобальной сети IHG (InterContinental Hotels Group) – сети, которая имеет наибольшее количество отелей по всему миру. Совокупный опыт работы в IHG у Оли составляет уже 2 года, что предает уверенность ее резюме. К слову, найти работу в Киеве для Оли было не так уж сложно, хотя требования к кандидатам от многих отелей девушка называет завышенными (3-5 лет опыта работы). В отсутствие такого опыта, но при наличии швейцарского диплома и практики во время обучения, Оле удалось начать свою карьеру в глобальной сети отелей.

Образование по-швейцарски

“Я, к сожалению, не могу сравнить обучение в Украине и Швейцарии, так как сразу после школы я поступила в ВУЗ в Европе. Но по своему опыту могу сказать, что мы учили только нужные и практические предметы. Очень понравилась модульная система обучения, когда в течение 5-ти недель ты интенсивно учишь 4-5 предметов, успешно сдаешь экзамены и уходишь на неделю каникул! У нас были такие бизнес предметы как Accounting, Business Communications, Cost Control, Investment Management. При чем в одной четверти ты мог учить предмет Accounting 1, а в следующей уже Accounting 2. Конечно же любимыми предметами были Wine Tasting и Wine & Food pairing – мы учились правильно определять вино и подбирать его к определенным блюдам.”

Невероятным преимуществом обучения в Швейцарии в BHMS, Оля называет многонациональность школы. ”За время обучения, совместных проектов и поездок в твоей жизни появляются настоящие друзья. После выпуска многие мои сокурсники вернулись в свои страны, особенно регион Азии и Дубаи. Некоторые работают в США и странах Латинской Америки. Очень здорово, что друзья есть на каждом континенте!”

Немного о практике

Практику Оля проходила в Женеве, в одном из лучших ресторанов французской кухни в городе. Поиском практики занимался отдел стажировок в BHMS. Девушка рассказывает, что было очень сложно, но это был уникальный опыт. Еще до начала практики в BHMS предупредили: “Если продержишься здесь – сможешь работать везде”. Что Оля и сделала, она успешно отработала в Женеве 5 месяцев на позиции ‘Runner’, связного человека между официантами и кухней.

“Я довольна своей практикой, я познакомилась с невероятно интересными людьми, для которых официант – это профессия. Зарплата официанта в этом ресторане составляла около 8000 швейцарских франков в месяц вместе с чаевыми. Все официанты были французами и жили во Франции, ведь так дешевле, а зарабатывали в Женеве. Женева находится недалеко от границы, поэтому они с легкостью каждый день ездили на работу. Со швейцарскими зарплатами они чувствовали себя очень уверено дома!”

To be continued…

“Гостиничный бизнес не для всех, здесь действительно нужно РАБОТАТЬ. Все менеджеры, которых я встречала с чего-то начинали, ведь нужно знать абсолютно все. Для меня сейчас открыты Азия и Дубаи (меньше всего забот с рабочей визой), но я пока не тороплюсь менять Киев на что-то другое. Работая в глобальной сети, перспективы есть всегда, но мне хотелось бы рассматривать трудоустройство за границей уже на более высоких должностях. Влечет к себе Америка. Чего мне хочется на будущее? Мне интересны организация событий в отелях – это сегмент Convention Management. Уверена, что IHG по всему миру откроет мне такую возможность. Повторюсь снова, нужно работать – и я готова к этому!”

Подробнее читайте о BHMS здесь.

Компания STUDY.UA, обучение за рубежом
Для связи с руководством компании
по вопросам качества обслуживания пишите на адрес: edu@study.com.ua
x
Выберите направление, которое вас интересует
Образование
за границей
Высшее и среднее образование,
языковые курсы и программы каникул
Высшее
образование 2019
Канада, США, Великобритания и Европа
Поступление на январь и сентябрь 2019
Международная школа
STUDY Academy
Учеба по стандартам средних школ
Канады и США в Украине
Academic
Start
Узнайте, как стать студентом
одного из 150 ВУЗов мира
Топ-предложения выставки «Образование за границей»
Высшее образование 2019 и подготовка к поступлению, зимние и летние каникулы для школьников и студентов, академические программы и языковые курсы в Украине.
Главный офис
обучения за границей
Киев, ул. Драгомирова, 16
метро «Дружбы Народов»
+38 044 500-03-20
Международная школа
STUDY Academy
10 учебных центров
в Киеве и Одессе
+38 044 500-03-20
STUDY Academy
Академия английского языка
Киев, ул. Драгомирова, 18
метро «Дружбы Народов»
+38 044 500-03-20
Новости на Facebook