STUDY.UA +38 044 500-03-20
STUDY.UA
Все программы STUDY.UA
Программы для школьников
Программы для студентов и взрослых
Путешествия
Задайте нам вопрос
Бесплатная консультация
Получите консультацию от наших менеджеров.
Контакты
☎ +38 044 500-03-20
🚗 Киев, ул. Драгомирова, 16,
    ЖК «Новопечерские Липки».
Следите за нами
Наши подписчики получают новости, информацию о семинарах, скидках и акциях. Вы тоже можете быть в курсе всех наших новинок!
Попробуйте еще раз.
Теперь вы подписаны.
Наши события
Летние каникулы 2019
Групповые поездки за границу. 10 10 стран, 30 городов, 60 поездок для школьников и студентов.
Начни учебу в 2019 году!
Открыт прием документов на программы высшего образования.
Academic Start
Гарантия зачисления в 150 университетов мира. Для школьников и студентов из Киева и Одессы.
Обучение за рубежом / Отзывы клиентов / Анастасия Дмитриева

Анастасия Дмитриева

Получает степень бакалавра в колледже Trinity College Dublin, Ирландия

Как попасть в университет

О получении высшего образования за границей я задумалась еще в 2010 году, первый раз поехав на языковые курсы в Англию. Мне понравилась система обучения, устрой жизни за границей да и английская погода была мне по нраву. Спустя два года, мы с родителями решили серьезно заняться поступлением в иностранный вуз. Хочу отметить, что эти два года я усиленно учила английский и несколько раз ездила в разные школы английского языка.

Мы долго сомневались, что все-таки лучше — закончить A-level или поступить на Foundation year при университете. Обе программы имели свои плюсы и минусы, поэтому решение было непростым. Принять решение нам с родителями помогло приглашение на выставку высшего образования STUDY.UA. Попав туда и пообщавшись с представителями разных университетов и с менеджерами компании, мы четко поняли, что Foundation подходит нам больше.

Как я определилась с Ирландией

Позже, в агентстве нам предложили на выбор несколько программ в разных университетах разных стран. Условием была англоязычная страна, находящаяся не слишком далеко. Я очень долго сомневалась между Англией и Ирландией. Университет в последней победил по многим причинам: историей и культурой Ирландии я увлекалась довольно давно, Тринити Колледж — один из семи старейших и уважаемых университетов мира (известные выпускники ТCD — Оскар Уайльд, Брэм Стокер, и т.д.) да и перспективы дальнейшей карьеры после окончания Тринити были более понятны.

Процесс поступления

Процесс оформления и подачи документов прошел спокойно и довольно быстро. Хочу отметить профессионализм менеджеров Study.ua, благодаря которым все прошло без проблем. Одним из условий поступления была сдача IELTS на 5.0 или больше. Сдавать экзамен я решила в Ирландии, чтобы немного освоится и привыкнуть к жизни в Дублине. Сейчас, проживая в Ирландии почти три месяца, я понимаю, что это решение было правильным. И я искренне рекомендую ехать учиться в страну, в которой вы уже побывали и образ жизни которой Вы принимаете.

Виза в Ирландию это отдельная история. С ней нельзя поехать даже в Северную Ирландию, не говоря уже про страны Европы. На какой срок вы бы не ехали, вам дают визу на три месяца с одноразовым въездом. Уже находясь в Ирландии вам придется несколько раз посетить GNIB — иммиграционный центр: один раз для того, чтобы продлить время перебывания, а второй для того, чтобы сделать мульти-визу. Этот процесс придется повторять каждый год.

Жизнь в Дублине

Дольше всего я мучалась с открытием счета в банке, так как у них огромные проблемы с организацией банковской системы. Однако, не смотря на это, процесс продления визы прошел проще, чем я ожидала.

Проживание в Дублине это больная тема для большинства жителей. Цены на жилье откровенно огромные, многие не хотят принимать студентов, так как боятся, что они не смогут позволить себе проживание. Первые два месяца я прожила в общежитии для студентов Тринити Колледжа, но недавно переехала на сьемную квартиру. Жизнь в общежитии не для меня, хотя условия были очень хорошие. Своя комната, своя ванная, не стихающая студенческая жизнь. Проблема только в том, что территория достаточно шумная, так что если вы не любитель студенческих вечеринок, жить в общежитии я очень не советую. К слову сказать — жить на квартире мне гораздо спокойнее. Конечно, приходится разбираться со счетами и другими вопросами, но это того стоит.

Обучение в университете

Что касается самой учебы, первый год довольно простой. Мой курс — это Business, Economics and Social Studies, но в следующем году, уже на первом курсе Тринити Колледжа мне нужно будет выбрать один или два из десяти направлений факультета. И все, с кем я общалась, предупреждают, что работать прийдется в разы и разы больше.

Учиться здесь интереснее, знания дают в правильном порядке, и все предметы связаны между собой. Очень много дается на самоподготовку, так что главное это не сочковать и делать все вовремя. У меня уже есть экономическая база (я три года проучилась в Киевском колледже), но только тут я наконец смогла структурировать свои знания. Учителя очень компетентные, с любым вопросом стараются помочь и разъяснить как можно понятнее. Foundation year проходит в отдельном здании, однако студенческий у меня такой же как и у всех студентов Тринити, я могу свободно посещать все факультативы, студенческие клубы и библиотеки. Кампус Колледжа огромный, а библиотека одна из самых больших в мире (по легенде, а может и на самом деле, копия каждой книги, которая выпускается на территории Великобритании или Ирландии, есть в библиотеке Тринити). В студенческих клубах можно найти друзей по интересам, посетить интересные лекции и даже попасть на встречи с известными людьми, которые довольно часто посещают Тринити колледж. Из недавних гостей могу назвать Мишель Обаму, а в следующем семестре университет посетит Бенедикт Камбербэтч.

Немного о Дублине и ирландцах

Еще могу отметить сам город. Дублин — удивительный. Я правда люблю его. Здесь нет здания выше чем 5 этажей, по ночам часто видно звезды, воздух чистый, а в парке можно легко встретить стадо оленей или лебедей. А еще он очень чистый и безопасный, здесь не боишься вечером выходить на улицу.

Ирландцы — люди очень доброжелательные и приятные. Здесь быстро привыкаешь, что с тобой говорят незнакомцы в кафе, на лавочке в парке, которым просто скучно и хочется поговорить о чем нибудь незначительном. Я быстро освоилась, у меня уже есть люди, которых я могу назвать друзьями, и отношениями с которыми я дорожу. Для меня не найти друзей было, пожалуй, самым большим страхом (я думаю, что это пугает многих, кто едет учится за границу один), но к счастью, этого не произошло. Главное — это не боятся, быть открытым к новым знакомствам и впечатлениям. Конечно, различий в характере, привычках, отношении к жизни предостаточно, однако это не мешает, а делает общение только интереснее.

В заключение я могу сказать, что всем, кто сомневается ехать или не ехать учиться за границу, я сразу скажу — ехать. Вы станете другими людьми, пропадут комплексы или сомнения в своих силах. Пройдя это, вам любые трудности будут по зубам. Да, это нелегкий путь, однако опыт и впечатления, полученные в процессе, станут лучшими в вашей жизни. Знаете, ведь говорят, что если это ваш путь — у вас все получается. Тринити колледж — это мой путь. Желаю вам найти ваш!

Компания STUDY.UA, обучение за рубежом
Для связи с руководством компании
по вопросам качества обслуживания пишите на адрес: edu@study.com.ua
x
Выберите направление, которое вас интересует
Образование
за границей
Высшее и среднее образование,
языковые курсы и программы каникул
Высшее
образование 2019
Канада, США, Великобритания и Европа
Поступление на январь и сентябрь 2019
Международная школа
STUDY Academy
Учеба по стандартам средних школ
Канады и США в Украине
Летние
групповые поездки
10 стран, 30 городов, 60 поездок
для школьников и студентов
Высшее образование в США 2019
Стань американским студентом уже в сентябре 2019 года.
Набор на программы бакалавриата и магистратуры открыт!
Главный офис
обучения за границей
Киев, ул. Драгомирова, 16
метро «Дружбы Народов»
+38 044 500-03-20
Международная школа
STUDY Academy
10 учебных центров
в Киеве и Одессе
+38 044 500-03-20
STUDY Academy
Академия английского языка
Киев, ул. Драгомирова, 18
метро «Дружбы Народов»
+38 044 500-03-20
Новости на Facebook