STUDY.UA +38 044 500-03-20
STUDY.UA
Все программы STUDY.UA
Программы для школьников
Программы для студентов и взрослых
Путешествия
Задайте нам вопрос
Бесплатная консультация
Получите консультацию от наших менеджеров.
Контакты
☎ +38 044 500-03-20
🚗 Киев, ул. Драгомирова, 16,
    ЖК «Новопечерские Липки».
Следите за нами
Наши подписчики получают новости, информацию о семинарах, скидках и акциях. Вы тоже можете быть в курсе всех наших новинок!
Попробуйте еще раз.
Теперь вы подписаны.
Наши события

Дни Канады в STUDY.UA
STUDY.UA приглашает посетить Дни Канады, которые пройдут в 5 городах Украины: Киеве, Одессе, Харькове, Запорожье и Кривом Роге.

Зимние каникулы за границей
Новый сезон — новые яркие предложения! Решите уже сейчас, какими будут зимние каникулы вашего ребенка.

Международная IT-школа
Подготовка к поступлению на специальности сферы информационных технологий.
Открыт набор на программу!

Academic Start University
Встречайте обновленную программу
Academic Start! Теперь с дополнительными
модулями: IT, Business, Media.

Международная школа STUDY Academy
Образование по стандартам средних школ. Канады и США в Украине.
Открыт набор на новый учебный год!

Обучение за рубежом / College/Institution Name
Обучение в Ирландии

В Средние века Ирландию называли «Островом святых и ученых», и начиная с VII столетия молодые люди со всей Европы приезжали, чтобы учиться в монастырских школах Ирландии. Века спустя, «Изумрудный остров» по прежнему привлекает международных студентов не только из стран-соседей, но и из Америки и Азии. Барак Обама однажды назвал ирландцев «Самыми образованными людьми в мире» — и это не спроста.

Почему Ирландия?
  • Путешествия. Ирландия, в отличие от Великобритании, входит в Шенгенскую зону, а значит, во время обучения студенты смогут попутешествовать по Европе без необходимости получать дополнительные визы.
  • Язык. Все ирландцы разговаривают на английском, так что учить дополнительные языки не придется. Для тех, кто хочет подтянуть английский, можно подобрать языковые курсы. Вариантов великое множество, в зависимости от возраста (детские курсы, курсы для подростков, студентов или взрослых), длительности программы (летние курсы, экспресс курсы) и других индивидуальных предпочтений.
  • Карьерные возможности. По окончании университета выпускникам дается целый год на то, чтобы начать свою карьеру.
  • Многие ведущие мировые компании обосновались на территории Ирландии. Среди них — Apple, Intel, Pfizer, IBM, Citi, Facebook, Yahoo, Google и другие.
  • Европейский Совет в 2010 году назвал выпускников Ирландских вузов самыми востребованными работниками в мире.
  • Ирландия занимает 11 место среди самых безопасных стран мира (Глобальному Индекс Миролюбия 2011) и 5 место по индексу качества жизни. Журнал «Экономист» назвал Ирландию лучшей страной для жизни на сегодняшний день.
  • Ирландия — молодая нация, 35% населения страны — это люди до 25 лет. К тому же, общество Ирландии очень интернационально — 10% граждан страны родились за границей. Ирландия — это глобальное, прогрессивное государство.
Система образования в Ирландии

Среднее образование в Ирландии делится на три стадии. Первая ступень — это Junior Cycle, ирландская младшая школа. Во время этой ступени школьники изучают английский, ирландский и математику. Этот этап длится три года, с двенадцати до пятнадцати лет.

Следующая ступень — Senior Cycle, — во время которого кроме обязательных курсов требуется так же выбрать 6-8 дополнительных предметов на выбор. В этот период студенты учат биологию. Этот период заканчивается в 18 лет.

Год между этими периодами называют Transition year — переходный год. Иностранные туристы, как правило, начинают свое образование именно с этого периода, либо со старшей школы. Помимо расходов на обучение и проживание, иностранным студентам до 16 лет так же необходимо организовать опекунство: согласно ирландским законам дети до 16, проживающие в Ирландии дольше трех месяцев, обязаны иметь опекуна.

Всего в Ирландии около 800 школ, 80 из них — школы пансионы. Большинство средних школ — католические, что говорит, прежде всего, о строгой дисциплине, запрете курения и обязательной школьной форме. Школы пансионы часто находятся в старинных зданиях, что привносит дух старинных ирландских традиций в учебный процесс. Также при желании школьники могут поселиться в принимающих семьях, которые старательно подбираются и как правило являются семьями преподавателей, у которых есть свои дети. Как и в Украине, в Ирландии школьники учатся с сентября по май, с 9.00 до 16.00, после чего проводятся различные развлекательные мероприятия и культурная программа.

После получения аттестата (Leaving Certificate) подростки могут поступать в высшие учебные заведения (колледжи, технологические институты, университеты), где можно получить диплом или степень бакалавра, магистра, доктора. В Ирландии всего семь государственных университетов, а также множество частных, предлагающих специальности бакалавриата. Частные университеты отличаются нацеленностью на практическую сторону специальности, тогда как государственные — на теорию. Самыми престижными ВУЗами считаются Trinity College Dublin, University College Dublin, University of Limerick. Бакалавриат длится 4 года.

Плюсы системы образования Ирландии:
  • Множество предметов на выбор позволяет моделировать программу согласно интересам и целям студента.
  • В Ирландии меньше иностранных студентов, чем в Великобритании, что позволяет больше углубиться в естественную среду обучения. Меньше и количество студентов из СНГ, а значит, придется больше использовать английский в общении, а это лучшая языковая практика.
  • Обучение на 20-30% дешевле, чем в Великобритании.
  • Студенческая виза не запрещает студентам совмещать учебу и работу, что позволяет возместить расходы на обучение.
  • Программы обучения включают в себя стажировку по специальности.
Как поступить в ирландский университет?

Заниматься поступлением желательно заранее — за год-полтора. Для поступления на бакалавриат подойдет украинский диплом, но нередко университеты требуют высшего балла по профильным предметам. В таком случае лучше всего пройти программу подготовки Foundation, либо получить аналог аттестата — Leaving certificate – в ирландской школе. Программа Foundation появилась в Ирландии недавно. Она длится год и состоит из трех триместров (первый посвящен изучению языка, второй — информатике и освоению навыков обучения, а третий — профильным предметам).

Поступить в Ирландский вуз можно только с первого курса — перевод из украинских университетов на второй или третий год невозможен. Кроме диплома о среднем образовании студентам понадобится подтвердить знание английского соответствующим сертификатом, а так же предоставить рекомендации и доказательства финансовой состоятельности. Для выпускников украинских ВУЗов есть возможность поступления в ирландскую магистратуру.

Смотрите также
Компания STUDY.UA, обучение за рубежом
Для связи с руководством компании
по вопросам качества обслуживания пишите на адрес: edu@study.com.ua
x
Выберите направление, которое вас интересует
Образование
за границей
Высшее и среднее образование,
языковые курсы и программы каникул
Международная школа
STUDY Academy
Подготовка к поступлению за границу
для всех городов Украины
Academic Start University
Гарантия зачисления
в 275 университетов мира
Зимние групповые поездки 2020
Каникулы для школьников
в Англии, Канаде и США
Только в ноябре — дни Канады в 5 городах Украины!
Киев, Одесса, Харьков, Запорожье и Кривой Рог.
Регистрация здесь!
Главный офис
обучения за границей
Киев, ул. Драгомирова, 16
метро «Дружбы Народов»
+38 044 500-03-20
Международная школа
STUDY Academy
10 учебных центров
в Киеве и Одессе
+38 044 500-03-20
STUDY Academy
Академия английского языка
Киев, ул. Драгомирова, 18
метро «Дружбы Народов»
+38 044 500-03-20
Новости на Facebook