Компания STUDY.UA
STUDY.UA
Все программы STUDY.UA
Программы для школьников
Программы для студентов и взрослых
Путешествия
Задайте нам вопрос
Бесплатная консультация
Получите консультацию от наших менеджеров.
Контакты
☎ +38 044 500-03-20
🚗 Киев, ул. Драгомирова, 16,
    ЖК «Новопечерские Липки».
Следите за нами
Наши подписчики получают новости, информацию о семинарах, скидках и акциях. Вы тоже можете быть в курсе всех наших новинок!
Попробуйте еще раз.
Теперь вы подписаны.
Наши события
Academic Start
Гарантия зачисления в 150 университетов мира!
Каникулы для школьников
Групповые поездки за границу Великобритания, Канада и США
Высшее образование в Нидерландах
Открыт набор на программы бакалавриата и магистратуры

Власюк Алёна

В сентябре 2013 года Алена Власюк начала обучение в колледже Джордж Браун в Торонто.

О студенте: В сентябре 2013 года Алена Власюк начала обучение в колледже Джордж Браун в Торонто. Диплом Бакалавра Алена получила в Киевском Лингвистическом Университете, во время учёбы у неё был опыт поездки по программе Work and Travel в Америку, поэтому выбор северной Америки для продолжения обучения Алёна сделала неслучайно. Сейчас она получает степень магистра по HR вКанаде и готова поделиться своим опытом.

Поступление

Среди широкого выбора учебных заведений, предлагающих высшее образование, менеджеры компании STUDY.UA посоветовали Алёне выбрать колледж Джордж Браун. «Колледжи в Канаде ничуть не хуже университетов, напротив, здесь в программу входит больше практики, возможности получить опыт работы перед окончанием университета,» - рассказала Алена. «Многие ребята-канадцы, которые учатся на моей специальности получали бакалавра в очень престижных университетах, для меня это показатель качества!»

Для поступления Алене необходимо было всего лишь сдать тест английского языка IELTS, украинский диплом бакалавра тут принимают, так же как и аттестат о среднем образовании.

Обучение

«Учиться действительно тяжело, - рассказывает Алена, - Очень мало остается свободного времени. Учеба предполагает прежде всего самообразование, нужно очень много читать вне лекций».В среднем в семестре Алена изучает 6-7 предметов, при чем список предметов меняется каждый семестр. Одна лекция здесь длится 3 часа. «Высидеть целое занятие по началу было тяжеловато, но я привыкла. Тем более, преподаватели у нас очень интересные, большинство из них — авторы учебников по которым мы учимся. К тому же, лекции здесь, в отличие от Украины, не проходят пассивно — мы отвечаем, работаем в группах, дискутируем». Программа Алены рассчитана всего на один год, из-за чего очень насыщена. После года обучения Алене предстоит пройти стажировку, чтобы получить диплом.

В рамках практических семинаров, Алена отправлялась в передовые компании Канады для того, чтобы провести анализ их работы и представить свои предложения на презентации, правда, не перед работниками компании, а пока только в пределах аудитории. За этот проект студенты получают оценку, а также могут использовать отчеты по проектам в будущем резюме. Финальный балл по каждому предмету затем подсчитывается исходя из практических заданий (на 50%) и экзамена (тоже 50% ). Экзамены, к удивлению Алены, состоят из тестовых заданий, из-за чего хотя и предполагают широкий объем знаний, дают возможность положиться «на удачу».

Один из минусов обучения — дорогие книги, один учебник стоит около 150 долларов. «Смешной случай: в начале года я пришла в библиотеку, чтобы отксерить несколько параграфов для занятий дома. Отксерив страниц 10 я поняла, что за мной с недоумением наблюдает парень-канадец. Оказывается, этого нельзя было делать, ксерить книги — это нарушение авторских прав. Так что учебники придется покупать».

Алена советует не стесняться звонит преподавателям — они охотно идут на контакт. В противном случае можно остаться незамеченным: на потоке Алены учится 50 человек, а многие преподаватели работают в нескольких университетах одновременно.

Жизнь в Торонто

«Когда я уезжала, многие спрашивали меня — как же я поеду без знания французского?» - рассказывает Алена, - «На деле же, на французском в Торонто говорят не чаще, чем, скажем, на русском. Исключение составляет, пожалуй, Монреаль — оказавшись в аэропорту Монреаля я едва ли могла объясниться даже с работниками. А Торонто очень мультикультурный город. К тому же, жизнь здесь мало отличается от жизни в США».

Живет Алена в съемной квартире, в общежитии, по ее словам, никто из ее одногрупников не живет. Транспорт в Канаде очень надежный и удобный, приезжает строго по расписанию, но довольно дорогостоящий. Чтобы платить меньше, можно получить студенческий проездной талон (TTC), с которым проезд на все виды транспорта становится на 30 долларов в месяц дешевле.

«Я мало что могу сказать о развлечениях в Торонто, - говорит Алена, - У меня остается действительно мало свободного времени. В рамках университета часто проводятся развлекательные мероприятия, выставки и фестивали, а каждый четверг на кампус привозят свежие продукты с фермы по низким ценам». Большинство времени Алена проводит на кампусе, благо, кампус в университете очень большой, живописный, с внушительной библиотекой и прекрасным оборудованием.

Компания STUDY.UA, обучение за рубежом
Для связи с руководством компании
по вопросам качества обслуживания пишите на адрес: edu@study.com.ua
x
Выберите направление, которое вас интересует
Обучение за рубежом
Высшее и среднее образование
каникулы за рубежом
Academic Start
Узнайте, как стать студентом
одного из 150 ВУЗов мира
Поступление на 2018 год
Открыт набор на программы
высшего образования
Летние групповые поездки 2018
Большая презентация программ
для школьников и студентов
Канада 2018
Открыт набор на программы высшего образования в Канаде с началом обучения в сентябре 2018 года. Выбирайте программу и регистрируйтесь!
Главный офис
обучения за границей
Киев, ул. Драгомирова, 16
метро «Дружбы Народов»
+38 044 500-03-20
Офис программы
Work and Travel USA
Киев, бульв. Дружбы Народов, 7
офис 22, метро «Лыбедская»
+38 044 500-09-19
STUDY Academy
Академия английского языка
Киев, ул. Драгомирова, 18
метро «Дружбы Народов»
+38 044 500-03-20
Новости на Facebook