Компания STUDY.UA
STUDY.UA
Все программы STUDY.UA
Программы для школьников
Программы для студентов и взрослых
Путешествия
Задайте нам вопрос
Бесплатная консультация
Получите консультацию от наших менеджеров.
Контакты
☎ +38 044 500-03-20
🚗 Киев, ул. Драгомирова, 16,
    ЖК «Новопечерские Липки».
Следите за нами
Наши подписчики получают новости, информацию о семинарах, скидках и акциях. Вы тоже можете быть в курсе всех наших новинок!
Попробуйте еще раз.
Теперь вы подписаны.
Наши события
ТОП-10 предложений выставки
Программы высшего и среднего образования, каникулы и языковые курсы за границей
Academic Start
Гарантия зачисления в 150 университетов мира!
Каникулы для школьников
Групповые поездки за границу Великобритания, Канада, США и Кипр
Поступление 2018
Открыта регистрация на программы высшего образования за границей
Высшее образование в Нидерландах
Открыт набор на программы бакалавриата и магистратуры

Маргарита (Лондон)

Обучение за рубежом в колледже ISIS Greenwich. Маргарита изучала английский в Лондоне и путешествовала по Шотландии.

Обучение в Лондоне

Cложно сказать, что больше всего впечатлило меня в моей поездке в Великобританию, но я с уверенностью могу сказать, что таких эмоций и впечатлений от "туманной и дождливой" страны я не ожидала. У меня никогда не было мечты увидеть Лондон и картинки с Биг Беном и Тауэрским мостом вызывали у меня откровенную скуку. После двух поездок в США, живя в огромных мегаполисах и двухнедельной учебной поездки на солнечную Мальту с каменными пляжами и пальмовыми аллеями, я была уверенна, что Англия меня не удивит...

Но получилось наоборот..

Лето было в самом разгаре, когда я решила совместить приятное с полезным и поехать в Лондон в очередной раз попрактиковать английский и спрятаться от киевской жары. Как всегда, компания Study UA быстро решила все вопросы с документами и визу мне открыли за считанные дни. Удивительно, но Лондон не встретил меня дождем. Я ожидала увидеть невысокие домики европейского стиля и слишком консервативных британцев, но первое впечатление сложилось иначе. Первая временная гостиница была забронирована в районе Canary Wharf, где высокие здания из стекла располагались между искусственными каналами. Это было знакомство с деловым центром Лондона...)

Первые выходные я еле успевала переводить дыхание от новых сюрпризов... London Eye (который покорил своей высотой, и где за 30 минут можно сделать кадры, недоступные с любой другой точки Лондона), Big Ben (что само собой разумеется...), 40-этажный небоскрёб Сент-Мэри Экс 30 (лично мне напоминающий вытянутое пасхальное яйцо), прогулки по всем набережным и мостам (которых в Лондоне огромное количество, не считая Tower Bridge), барьеры на реке Темза (которые могут полностью перекрыть воду, если это понадобится, а выглядят как космические сооружения), кофе "to go" из Starbucks (если полюбили один раз, то это надолго...), высокие здания в центре с интересным дизайном, множество любимых магазинов и приветливые люди, чаще всего одетые не по погоде и говорящие sorry по поводу и без полностью поменяли все мои представления об этом городе. Консервативными я теперь могу назвать только милых седых бабулек, которые все равно вызывают уважение своим стилем и всегда безупречной прической.

Проживание

Проживание я взяла в семье и заселилась к ним в воскресенье вечером. Семья была очень добрая и старалась во всем помочь. Моя комната находилась на втором этаже, была очень уютной, но маленькой. Я помещалась там без проблем, но позже, сравнив места, поняла что англичане при постройке жилья просто экономят на квадратных метрах. И я так и не смогла привыкнуть к их умывальникам.)) Раковина была с двумя кранами — отдельно холодной и горячей водой и на мой вопрос "Что делать, если мне нужна теплая?" семья радостно ответила, что я набираю воду из двух кранов в раковину (получается теплая) и делаю, все что мне необходимо...)))) Это показалось мне смешной особенностью. Слава Богу, что душ был со смесителем, поэтому раковиной я практически не пользовалась...))) И проблемой это для меня не было...

Про школу

Школа ISIS Greenwich, (в которую я добиралась на двухэтажных автобусах) тоже сильно меня порадовала. В стиле моего любимого "стекла". Даже перегородки между классами были прозрачными. Я не могу сравнивать это с теми школами, к которым мы привыкли в Киеве. Компьютерное оборудование было во всех помещениях, так же как и интерактивные доски, на которых можно было писать пальцами и объяснять любые слова с помощью картинок Google.

Перед тем, как студентов определяют в группу, все проходят тестирование. Работы подписываются не именем и фамилией, а личным кодом, чтоб не было предвзятого отношения. Помимо стандартных вопросов на грамматику, около половины теста нужно слушать диалоги и отвечать на вопросы. Таких диалогов было около 10 и прослушать их можно было индивидуально в наушниках и всего 2 раза каждый. Уроки проходили легко, весело и на самые разнообразные темы, никаких табу, учителя с отличным чувством юмора.

Свободный доступ в интернет с любого устройства в любое время. Особенно я бы отметила их социальную программу. Экскурсии и развлечения по вечерам проходят каждый день для всех желающих, для этого нужно всего лишь записать себя в список на определенное мероприятие или подойти к менеджеру, который за это отвечает. Занятия проходили в две смены, с 9-30 до 13-00 и с 13-30 до 17-00. Мои уроки были после обеда, поэтому я позволяла себе поспать подольше (отпуск всё-таки!)завтракала дома (мне повезло с хост-мамой, она отлично готовила) и потом вдоль магазинов не спеша добиралась до школы. По окончанию курса я получила свой заслуженный сертификат с соответствующим уровнем знаний, за что школе большое спасибо!

Путешествия

Две недели пролетели быстро, и после учебы было запланирована поездка на Stonehenge (маленькая исполненная уже мечта...), и 5-дневный тур с друзьями на машине в Шотландию. Я честно признаюсь, что раньше не знала, где именно находится озеро Лох-Несс, что есть горы полностью покрытые маленькими водопадами, что виадук Гленфиннан был снят в фильме о Гарри Поттере (железная дорога до сих пор действует и при желании можно дождаться "пыхтящего паровоза" :)), что бывают белые овцы с черными мордочками (blackface sheep) и быки с челками (особенно стильно они выглядят после дождя...))), что шотландцы действительно носят юбки (не только на национальные мероприятия, но и просто так) и что деньги в Шотландии отличаются от английских, но при этом эквивалентны. И есть еще масса разных вещей, о которых можно бесконечно рассказывать, но лучше увидеть самому... Чего я вам и желаю!

Компания STUDY.UA, обучение за рубежом
Для связи с руководством компании
по вопросам качества обслуживания пишите на адрес: edu@study.com.ua
x
Выберите направление, которое вас интересует
Обучение за рубежом
Высшее и среднее образование
каникулы за рубежом
Academic Start
Узнайте, как стать студентом
одного из 150 ВУЗов мира
Поступление на 2018 год
Открыт набор на программы
высшего образования
Каникулы для школьников
Групповые поездки за границу
Британский лагерь English + Art
ТОП-10 предложений выставки «Образование за границей»
Высшее и среднее образование, языковые курсы для школьников, студентов и
взрослых, осенние и зимние каникулы за границей и в Украине.
Главный офис
обучения за границей
Киев, ул. Драгомирова, 16
метро «Дружбы Народов»
+38 044 500-03-20
Офис программы
Work and Travel USA
Киев, бульв. Дружбы Народов, 7
офис 22, метро «Лыбедская»
+38 044 500-09-19
STUDY Academy
Академия английского языка
Киев, ул. Драгомирова, 18
метро «Дружбы Народов»
+38 044 500-03-20
Новости на Facebook