Компания STUDY.UA
STUDY.UA
Все программы STUDY.UA
Программы для школьников
Программы для студентов и взрослых
Путешествия
Задайте нам вопрос
Бесплатная консультация
Получите консультацию от наших менеджеров.
Контакты
☎ +38 044 500-03-20
🚗 Киев, ул. Драгомирова, 16,
    ЖК «Новопечерские Липки».
Следите за нами
Наши подписчики получают новости, информацию о семинарах, скидках и акциях. Вы тоже можете быть в курсе всех наших новинок!
Попробуйте еще раз.
Теперь вы подписаны.
Наши события
8 апреля, Одесса
Семинар по образованию в Швейцарии
Построй карьеру в сфере отельно-ресторанного менеджмента
9 апреля
Выставка «Лето 2017»
Подберите оптимальный сценарий для вашего летнего отдыха!
до 30 марта
Поступление на сентябрь 2017
ТОП-12 университетов в США, Великобритании, Канаде и Европейском Союзе
Магистратура за границей
ТОП-6 предложений в США, Канаде, Великобритании и Европе
Летние каникулы 2017
Групповые поездки в Великобританию, Канаду, США, Ирландию, Швейцарию и на Мальту.

Ольга Ярошенко

Провела 2 летних месяца под британским флагом в 3-х различных городах и школах в 2012 году.

Ливерпуль. Liverpool School.

Прилетев в аэропорт Гатвик, сразу направилась к ж/д кассам за билетом на Ливерпуль. У меня еще действовала прошлогодняя 30% скидка (ее можно купить в любой кассе метро или ж/д за 20 фунтов действует в течение 1 года). Вручили билетик с картой пересадок. Через 2,5 часа я уже была в Ливерпуле. Моя принимающая семья – пожилая дама Бернадетта Адамс (Берни). Стандартный английский 2х этажный домик. Моя комната была на втором этаже и была больше всех моих предыдущих комнат. Рядом находилась ванная комната (душ, умывальник, туалет). Возле дома большой парк.

Берни мне очень понравилась. Мы с ней сразу нашли общий язык. У нее есть сын с невесткой и два маленьких внука. Живут они отдельно, но каждое воскресение приезжают на семейный ужин. Также старшего внучка Дэна (5 лет) иногда подбрасывают бабушке , они друг за другом присматривают. Малыш очень забавный и с ним интересно общаться. Как-то Дэн из любопытства заглянул ко мне в комнату, после чего спросил бабушку давно ли я приехала? Берни ответила, что 4 дня тому назад. Тогда он очень удивился, почему у меня была заправлена постель. И решил, что я здесь не сплю. Затем он поинтересовался сколько я буду гостить у бабушки. Берни ему сказала, что 4 недели. Тогда он задал следующий важный вопрос: «Это Больше 3х дней?». Берни попыталась обьяснить, что в неделе семь дней, и я здесь буду 4 раза по семь. Подумав Дэн задумчиво произнес, что это больше чем три дня. Берни подтведила его догадку, и тогда он подытожил, что это очень много!

Завтрак по-будням был стандартный: чай, сок, молоко, мюсли, тосты и джемы. На выходных был английский завтрак – яичница, бекон, сосиски на гриле, грибы, бобы те же тосты чаи-соки. Это действительно очень много еды!

Ужины были очень разнообразные и обильные, поэтому я старалась контролировать размеры своей порции. По воскресениям к нам присоединялась вся семья, поэтому Берни особенно старалась. После отъезда внуков в доме начиналась капитальная уборка, т.к. руки вытирались не только об шторы, также надо было привести в порядок всю обстановку в доме. Каждый приезд малышей — это было веселое приключение.

До школы добираться 20 минут на автобусе. Автобусы ходят утром часто, вечером пореже.

Проездной на месяц 50 фунтов. Школа находится в центе города небольшая и очень уютная. Есть маленький дворик. На 3й день практически всех знаешь, а после поездки выходного дня со школой знаешь всех. Каждый день у меня было обязательных (оплаченных) 2 урока по 1,5 часа. 2 раза в неделю по 1,5 часа были дополнительно экстра классы (бесплатно), также бесплатно каждый день либо разговорная речь, чтение или развитие письменных навыков. При желании день можно было загрузить изучением английского до вечера. Первые 2 недели я ходила на 2ю смену, затем перешла на 1ю, это намного удобнее для планирования дня.

Студенты были со всех континентов. Африка, Латинская Америка, Азия, Европа. На удивление «наших» не было. Уроки проходили весело и доброжелательно, поэтому мы быстро все сдружились. После занятий обычно шли на школьные экскурсии, также можно было ходить на футбол, крикет или сальсу. По вечерам практически всей школой мы изучали местные пабы. Очень повезло с друзьями. До сих пор со многими переписываемся.

Эдинбург. Kaplan Edinburgh.

Переезд в Эдинбург занял около 2х часов. Моя принимающая семья — семья Нельсон (муж, жена и дочь 15 лет). Сразу хочу сказать, что при возможности селитесь в общежитие, редко кто был доволен своей принимающей семьей в Эдинбурге. В Ливерпуле все положительно отзывались о семьях (наверно это особенности маленьких городов). Нас там жило 5 студентов. Завтрак был стандартный всю неделю тосты и чай, ужин по сравнению разносолами Берни был довольно скромным, но это даже было не плохо, т.к надо было немного сбросить вес после Ливерпуля!

Ужин строго был в 18-00. Душем разрешено было пользоваться до 21-00. Немцы строго выполняли все ее требования, я молча слушала но душем пользовалась и после 21-00, испанцы, как самые темпераментные постоянно с ней ругались. Противостояние нашей хозяйке сдружило нашу студенческую семью. До школы на автобусе было минут 20.

Школа, по сравнению с Ливерпульской, огромная, поэтому не было таких теплых отношений. Группы были слабее и уроки проходили менее интенсивно, чем в Ливерпуле. У меня, как обычно, было 2 оплаченных урока в день по 1,5 часа. Бесплатных дополнительных в школе не было. Поэтому я купила курс по истории. 10 фунтов неделя. Преподаватели были классные. На факультативе по-истории мы обходили весь Эдинбург. Запомнились уроки про знаменитых преступников. В 19 веке в связи с развитием медицины очень ценились трупы, которые покупали для изучения. Поэтому преступники их воровали прям из могил. Родственники стали всякими способами охранять захоронения. Тогда 2 брата решили не выкапывать трупы, а просто убивать приезжих. Их через некоторое время поймали. Одного выслали в Англию, а другого казнили и отдали медикам на опыты. В течение 2х дней мы ходили по всем местам, связанной с этими преступлениями. Сохранились пабы, где они выбирали жертв, дома где жили. Жутко, но «жутко» интересно!

Из бесплатных экскурсий школы — обзорная пешая прогулка по городу. Гид классный рыжий парень с Глазго. Я ходила с ним 4 раза по городу, видя мою настойчивость он ни разу не повторился в своих рассказах! Со своими студентами (соседями) я ходила на ночную экскурсию по подземному Эдинбургу. Ходили ночью со свечкой с оригинальным гидом, который полушепотом рассказывал всякие страшилки. Было забавно.

Объездила все ближайшие замки, ну и естественно съездила на Лох Несс и даже видела Несси! Экскурсию купила на микроавтобус, нас было человек 10, поэтому все быстро перезнакомились и не было никаких задержек и поисков пропавших. Расставалась с Шотландией без сожаления, увозя с собой шикарную шотландскую кашемировую накидку. Советую торговаться, я скинула цену на 30% и еще в подарок получила 2 упаковочки конфет. В Эдинбург желательно ехать в августе, начинается месяц театрального фестиваля. Шикарная вещь, город превращается в большую сцену. Я застала только начало.

Йорк. Home Language International.

2 часа и я в Йорке. Снова старая добрая Англия. В Йорке до сих пор не отменен закон, по которому в будние дни можно убивать шотландцев из лука. Моя принимающая семья – пожилая пара Дерек и Маргарет Колли. Они же мои учителя. Это очень милые добрые люди. Всю жизнь они проработали учителями, сейчас любят возиться в своем саду. Сад большой и что не типично для Англии они выращивают там овощи (помидорчики, огурчики, салатики), поэтому у нас на столе было варенье собственного приготовления, и свежие овощи и фрукты. Дом большой и находится сразу за средневековой городской стеной, т. е. до центра 15 минут пешком.

Нас было 3 студента, 2е ходили в школу, а я занималась дома. Они были намного меня старше Педро (Испания) и Виборада (Швейцария), поэтому взяли надо мной шефство. Для посещения достопримечательностей обычно нужны билеты, которые могут стоить до 10 фунтов, но действуют они месяц и больше. Мне по-наследству достались все билеты, куда сходили Педро и Виборада.

Утром мы не спеша завтракали, потом «школьники» убегали на занятия, а мы начинали занятия дома. 1,5 час с Дереком (грамматика), для практики я вела дневник, подробно описывала на английском каждый день, сначала было сложно. И 1,5 часа с Маргарет (чтение), мы выбрали большой женский роман и за 4 недели его прочли, каждый раз разбирая подробно непонятные выражения. Роман закончился хорошо, главная героиня вышла замуж. Затем был обед, иногда к нам присоединялись Педро и Виборада. После обеда я либо шла изучать город, либо шла в школу к своим и мы куда-нибудь шли вместе с другими студентами. Он у них был заводилой, поэтому гуляли часто. Вечером после ужина мы все собирались в гостиной обсуждали планы на завтра. Каждый рассказывал, как он провел день, затем что планирует сделать завтра. Обсуждали куда лучше съездить или сходить. Затем либо смотрели телевизор, либо прогулки по-ночному городу. Каждую субботу на ужин мы ездили к сестре Маргарет, она живет на другом конце города. Домик поменьше, но тоже с садом. Она всегда пекла для нас йоркширский пудинг с курицей. Затем пили чай и болтали, обсуждали знакомых и последние новости. Как в костюмированных английских фильмах. В воскресение с ответным визитом она приезжала к нам. Очень трогательно наблюдать за их общением. Ведь им уже всем за 70. Из дальних поездок, впечатлило Аббатство фонтанов. В выходные и праздничные дни из Йорка утром идет автобус прям до аббатства. Вечером он возвращается назад (обратный билет бесплатно). Ехать меньше часа, поэтому стоит съездить!

Запомнилось, когда в Йорке проходили скачки. Съехались знатные дамы и господа. Дамы были в шикарных шляпках, мужчины в элегантных костюмах. Все было чопорно и очень прикольно. Простой люд тоже пытал счастье, я не удержалась и поставила 2 фунта на фаворитную лошадь, но она пришла только 4-ой. В следующем заезде я выбрала самую смешную по звучанию кличку и поставила на нее. Выиграла 16 фунтов!! Больше испытывать судьбу не стала — пошла в кино на выигранные фунты. Так пролетело еще 4 недели…

Англия, я скучаю по тебе!

Компания STUDY.UA, обучение за рубежом
Для связи с руководством компании
по вопросам качества обслуживания пишите на адрес: edu@study.com.ua
x
Выберите направление, которое вас интересует
Обучение за рубежом
Высшее и среднее образование
каникулы за рубежом
Academic Start
Узнайте, как стать студентом
одного из 80 ВУЗов мира
Поступление на сентябрь 2017
Набор на программы
высшего образования закрывается!
Летние каникулы 2017
Летние групповые поездки для школьников:
открыто предварительное бронирование!
Выставка «Лето 2017», 9 апреля
Подберите оптимальный сценарий для вашего летнего отдыха!
Главный офис
обучения за границей
Киев, ул. Драгомирова, 16
метро «Дружбы Народов»
+38 044 500-03-20
Офис программы
Work and Travel USA
Киев, бульв. Дружбы Народов, 7
офис 22, метро «Лыбедская»
+38 044 500-09-19
STUDY Academy
Академия английского языка
Киев, ул. Драгомирова, 18
метро «Дружбы Народов»
+38 044 500-03-20
Новости на Facebook