Компания STUDY.UA
STUDY.UA
Все программы STUDY.UA
Программы для школьников
Программы для студентов и взрослых
Путешествия
Задайте нам вопрос
Бесплатная консультация
Получите консультацию от наших менеджеров.
Контакты
☎ +38 044 500-03-20
🚗 Киев, ул. Драгомирова, 16,
    ЖК «Новопечерские Липки».
Следите за нами
Наши подписчики получают новости, информацию о семинарах, скидках и акциях. Вы тоже можете быть в курсе всех наших новинок!
Попробуйте еще раз.
Теперь вы подписаны.
Наши события
9 апреля
Выставка «Лето 2017»
Подберите оптимальный сценарий для вашего летнего отдыха!
до 30 марта
Поступление на сентябрь 2017
ТОП-12 университетов в США, Великобритании, Канаде и Европейском Союзе
Магистратура за границей
ТОП-6 предложений в США, Канаде, Великобритании и Европе
Летние каникулы 2017
Групповые поездки в Великобританию, Канаду, США, Ирландию, Швейцарию и на Мальту.
Обучение за рубежом / Отзывы клиентов / Екатерина Ворушилина

Екатерина Ворушилина

менеджер компании STUDY.UA побывала в гостях у швейцарской бизнес-школы BHMS (Люцерн).

4 дня с BHMS

Ровно неделю назад я отправилась открывать для себя Швейцарию и знакомиться поближе с нашим надежным партнером BHMS: Швейцарской школой бизнеса и отельно-ресторанного менеджмента. Мне очень хочется поделиться своими впечатлениями, как говорится “из первых рук!”

Сыр, шоколад, часы – Швейцария

Мое путешествие началось с прямого перелета Киев-Цюрих. Менее чем за час до посадки из окна иллюминатора начинаешь замечать нечеткие светлые пятна, которые похожи на маленькие озера... но как только самолет начинает снижаться, становится совершенно ясно, что это те самые невероятные, снежные вершины швейцарских Альп!

После встречи в аэропорту, мы отправились в Люцерн через Цюрих. Люцерн находится менее чем в часе езды от Цюриха на машине или в 40 минутах поездки на поезде (отправление через каждые пол часа).

Сыр, шоколад, часы – это действительно потрясающие атрибуты бренда Швейцарии. Но для меня еще такими же важными ассоциациями стали снегопад (конечно в связи с декабрем месяцем), чистая родниковая вода в фонтанах и кранах Люцерна и невероятно красивые огни города!

Если говорить о часах, то в витринах магазинов можно увидеть любые ценники — от 50 швейцарских франков до 200000 тысяч. И все же, на часах в Швейцарии можно сэкономить: находясь на улице, перед вами через каждые 20 метров будет циферблат показывающий точное время, будь то на вокзале, башне городской ратуши или просто над входом в магазин.

BHMS – Стандарты швейцарского образования и гостеприимства

В первый же вечер в BHMS нашу группу накормили в студенческом ресторане, где студенты завтракают, обедают и ужинают, а еще и учатся готовить, сервировать столы (снова со швейцарской точностью), встречать гостей и принимать заказы! Нас поприветствовал руководитель ресторана и огласил меню состоящее из крем-супа, выбора вегетарианского или мясного блюда и десерта. Все это прекрасно дополнили, как мне показалось местным вином, и потрясающей красоты сырной тарелкой! Конечно же вино и сыр это были приятные излишки для гостей, но и стандартного студенческого меню было вполне достаточно чтобы проникнуться теплотой к швейцарскому гостеприимству BHMS

Международное образование

Затем нас познакомили с Heather Robinson и Judith Wurster ответственными за программы Бакалавриата и MBA соответственно. Программы Бакалавриата в BHMS координируются совместно с University of Aberdeen (Великобритания), таким образом студенты получают полный доступ к базе учебных ресурсов университета Абердина, британскую систему оценивания и возможность примерить на себя мантию выпускника в Великобритании!

В свою очередь программы МВА созданы совместно с университетом США в Сиэтле (University of Seattle). При желании студенты могут провести второй год МВА именно в США! Очень порадовала практическая и предметная направленность МВА. Например, одним из последних проектов, которым со мной поделилась программный координатор MBA, был проект нашей студентки, которая проходит обучение на МВА Global Management. Тема проекта была сформулирована примерно как «Правильность использования twitter компаниями для своего продвижения». Эта работа получила оценку 98 баллов из 100 возможных! Чувство гордости не покидало меня весь вечер (Оля, если Вы будете это читать, большое Вам спасибо за то, что Вы такая умничка!).

Time Management (Управление своим рабочим временем)

Как часть ознакомительного тура с BHMS в программу нашего пребывания были включены несколько мастерклассов по отдельным предметам преподаваемым в бизнес школе. Конечно же Швейцарцы не могли не научить нас как правильно пользоваться временем! Но только представьте себе, что Time Management это часть учебной программы студентов, насколько эффективно вы станете использовать свое личное и рабочее время после того как сдадите этот модуль!

Wine Tasting (Дегустация вин)

Само название предмета располагает к тому что бы с удовольствием зайти в аудиторию, присесть за парту и ждать начала урока! Красное Bordeaux, белое Shardonnay, Rose, десертное вино было готово к тому, чтобы его оценили на цвет, запах, разложили по ноткам и попробовали на вкус. Вас не научат здесь быть Сомелье чтобы продавать вино, но научат разбираться как выбрать вино достойное того, чтобы оказаться на столе хорошего ресторана. Не может не радовать и то, что преподаватель класса Wine Tasting, владеет собственными виноградниками в Швейцарии и небольшой торговой маркой вина. 2012 год обещал быть очень интересным для вина их марки, будет повод вернуться попробовать!

И в заключение

Мое путешествие в Швейцарию, город Люцерн было выдержано в лучших швейцарских традициях, почетное место в моем чемодане на обратном пути заняли и сыр, и шоколад и даже часы! Еще очень хотелось забрать с собой свежий воздух, родниковую воду, экологически чистые снежинки и приятное ощущение свободной Европы, в которой люди без проблем пересекают границы соседних стран что бы встретится с друзьями или семьей на выходные. Моя поездка — это были всего лишь 4 дня в которые хочется вернуться снова и снова, а Ваша история с BHMS может стать началом увлекательных одного, двух или трёх лет интересного обучения на пути к мечте!

Также смотрите видео-отзыв об обучении в Business and Hotel Management School от нашего клиента — Тараса Мельниченко.

Тарас Мельниченко

Изучает Global Management по программе MBA в швейцарской бизнес-школе BHMS (Люцерн).

Тарас — клиент компании STUDY.UA, начал свое обучение в школе бизнеса и отельно-ресторанного менеджмента в июле 2012 года. Сейчас Тарас заканчивает первый семестр своего обучения, и перед тем как отправиться на стажировку, делиться с нами своими впечатлениями от Швейцарии и BHMS, а так же рассказывает о своих планах на будущее!"

Компания STUDY.UA, обучение за рубежом
Для связи с руководством компании
по вопросам качества обслуживания пишите на адрес: edu@study.com.ua
x
Выберите направление, которое вас интересует
Обучение за рубежом
Высшее и среднее образование
каникулы за рубежом
Academic Start
Узнайте, как стать студентом
одного из 80 ВУЗов мира
Поступление на сентябрь 2017
Набор на программы
высшего образования закрывается!
Летние каникулы 2017
Летние групповые поездки для школьников:
открыто предварительное бронирование!
Выставка «Лето 2017», 9 апреля
Подберите оптимальный сценарий для вашего летнего отдыха!
Главный офис
обучения за границей
Киев, ул. Драгомирова, 16
метро «Дружбы Народов»
+38 044 500-03-20
Офис программы
Work and Travel USA
Киев, бульв. Дружбы Народов, 7
офис 22, метро «Лыбедская»
+38 044 500-09-19
STUDY Academy
Академия английского языка
Киев, ул. Драгомирова, 18
метро «Дружбы Народов»
+38 044 500-03-20
Новости на Facebook