Виктор Ерёмин
Англия, Oxford, Kaplan
5
(1)

Победитель конкурса “Guess the word” делится своими впечатлениями о поездке на курс английского языка в школу Kaplan в Оксфорде.

Какое общее впечатление от поездки? Что больше всего запомнилось?

Это была уникальная поездка. Уникальная потому, что я ни разу не был в Великобритании, но всегда мечтал побывать. Мне было интересно сравнить США и Великобританию (не только в плане уровня жизни, красоте пейзажей, — но и по системе образования). По темпу жизни мне показалась Великобритания более спокойной и размеренной. Всё происходит в соответствии с правилами, люди очень приветливые и толерантные. Запомнились пабы и шумные болельщики футбольных команд. Запомнилось левостороннее движение, к которому лучше привыкнуть, дабы не быть сбитым из-за невнимательности. Оксфорд очень красивое и старинное место с множеством колледжей. Очень много велосипедов, студентов и туристов. Как мне рассказали, в центре города в основном все здания контролируются Оксфордским университетом. И его влияние на развитие города очень велико. А вот водители машин жалуются и говорят что Оксфорд и машины – несовместимые вещи. Приезжая в Великобританию не забудьте взять с собой зонтик. За один час, когда я добирался до своих знакомых, погода изменилась 5 раз.

В каких интересных местах побывали? В каких городах помимо Оксфорда?

Лондон и Бирмингем. Было интересно посмотреть столицу, прогуляться по Лондонскому мосту, посмотреть основные достопримечательности. Мне повезло, и я оказался возле здания Парламента в момент, когда происходили дебаты в палате Лордов. Так что удалось побывать, посмотреть и послушать дебаты по вопросам экономики Великобритании. Бирмингем был промышленным городом. В целом он не произвел на меня большого впечатления, хотя понравился Собор Святого Филиппа.

Как построен учебный процесс? В чем разница с украинскими курсами/школами?

В языковой школе Kaplan International Oxford установлено новое оборудование и огромные интерактивные экраны. Преподаватели являются носителями языка. Постоянные опросы и тесты позволяют сосредоточить внимание и разработать учебный процесс таким образом, чтобы студенты смогли понять ошибки, которые допускают, и улучшить мастерство владения языком. Написание эссе, разговорный английский, грамматика – 3 неотъемлемых компонента обучения в языковой школе в Великобритании.

Где Вы жили? Далеко ли от школы? Как добирались?

Я жил у знакомых на окраине Лондона в районе Ruislip Manor. Добирался до Оксфорда на Oxford Tube Bus (двухъярусный красный автобус). Добираться было приблизительно полтора часа. Для меня это не было преградой, потому что я хотел жить поближе к Лондону. У меня была возможность провести вечер в Лондоне, а днём быть на курсах в Оксфорде.

Какой результат в ваших знаниях по завершению курса?

По приезду, вас распределяют по уровням в зависимости от результата ваших тестов. Я попал в Advanced группу. Было интересно познакомиться с интересными людьми, с некоторыми из которых я сейчас переписываюсь. 2 недели конечно не достаточно для того чтобы получить максимальный эффект от обучения. Для меня была одна главная задача – грамматика английского, т.к. я пишу статьи на английском, и мне было очень нужно найти ответы на мои вопросы, чего я успешно добился.

Какие рекомендации/напутствия/подсказки Вы бы дали ребятам, которые едут учить язык за рубеж?

Ехать как минимум на 1 месяц. Посещать мероприятия, которые постоянно устраивает школа (просмотры фильмов, экскурсии). Общаться с ребятами на английском (даже если вы познакомились с кем-то со своей страны).

Насколько полезен был отзыв?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!