Компания STUDY.UA
STUDY.UA
Все программы STUDY.UA
Программы для школьников
Программы для студентов и взрослых
Путешествия
Задайте нам вопрос
Бесплатная консультация
Получите консультацию от наших менеджеров.
Контакты
☎ +38 044 500-03-20
🚗 Киев, ул. Драгомирова, 16,
    ЖК «Новопечерские Липки».
Следите за нами
Наши подписчики получают новости, информацию о семинарах, скидках и акциях. Вы тоже можете быть в курсе всех наших новинок!
Попробуйте еще раз.
Теперь вы подписаны.
Наши события
11 и 12 февраля
Выставка «Образование за границей»
Гостиница InterContinental Kiev. Получите свой пригласительный!
19 февраля, Одесса
Выставка «Образование за границей»
Гостиница «Бристоль», 10:00-17:00. Получите индивидуальный пригласительный!
Дневник групповой поездки в США
FLS Citrus College, Лос-Анджелес
Дневник групповой поездки в Англию
Oxford International School, Лондон
Летние каникулы 2017
Открыто предварительное бронирование! США, Канада, Англия, Ирландия.
Humber Institute
Отмена регистрационного сбора
Обучение за рубежом / Отзывы клиентов / Екатерина Корниенко

Екатерина Корниенко

Изучала английский язык в колледже ISIS Oxford. Отзыв STUDY.UA об обучении в колледже и городе Оксфорд (Англия).

Екатерина Корниенко: Оксфорд – город студентов

Одно дело – посещать новые страны в качестве туриста, и совсем другое – в роли студента. Если бы кто-то сказал мне раньше, что я буду учиться в Оксфорде, я бы никогда в это не поверила. Но факт есть фактом: этот февраль я провела именно там – за учебниками, словарями и конспектами. Не буду вводить вас в заблуждение, я не поступала в альма-матер лучших умов мира сего, Оксфордский университет. Я ездила в обычную языковую школу. Но это маленькое путешествие позволило мне окунуться в потрясающую атмосферу жизни в маленьком британском городке, подтянуть язык, получить море новых впечатлений и, конечно же, найти много новых друзей.

Как это было.

Случайный gap-year

Завалив вступительные экзамены в магистратуру Львовского университета, я получила уникальную возможность: своеобразный gap-year для реализации всего того, что можно сделать, будучи молодым и активным, но на что обычно не хватает времени из-за учебы или работы. В свою очередь, родители решили меня порадовать и подарили уникальную возможность съездить на 4 недели в англоязычную страну повысить уровень языка. Определив цель, мы обратились в STUDY.UA, где мне предложили несколько учебных заведений, помогли определиться со страной, затем – с городом, а также проконсультировали по поводу оформления документов на получение британской визы.

Одним из главных критериев в выборе школы для меня была стоимость (невысокая) и качество преподавания (хорошее), поэтому мой выбор пал на сеть языковых школ Isis Group. В то же время, выбирая между отделениями этой сети в Лондоне, Брайтоне и Оксфорде, я выбрала последнее — ISIS Oxford. Во-первых, я люблю города с богатой историей и интересной архитектурой, во-вторых, я хотела убежать от темпа столичной жизни: и Киева хватает. Саму поездку мы назначили на февраль – через неделю после моего дня рождения (поездка-подарок в буквальном смысле). Получив красивую наклейку в загранпаспорте, которая разрешила мне въезжать на территорию Великобритании, я стала собираться в поездку. За месяц. Чтобы ничего не забыть :)

Первые неудачи и везение

Приезд в Англию меня немного ошеломил. Я не смогла быстро сориентироваться и найти в Лондоне автобусную станцию, поэтому опоздала на автобус. Пришлось покупать новый билет за 14 фунтов.

Когда я приехала в Оксфорд, у меня не получилось сразу поймать такси: встала как обычно с поднятой рукой, а нужная машина выехала из-за моей спины. Только потом вспомнила, что тут левостороннее движение. К счастью, спустя 10 минут я все же словила такси и успешно добралась до дома моей принимающей семьи. После этого проблем больше не было.

А мое везение началось спустя пару минут в тот самый вечер, когда я познакомилась со своей приемной семьей. Мне попалась удивительная пара, которая не только кормила меня вкуснейшим завтраком-ужином, но и пыталась сделать свой вклад в мое образование. Со мной постоянно разговаривали (на разнообразные темы), проявляли ко мне дружеский интерес, давали советы. С членами моей host family мы обсуждали экономику, фотографию, кино, собак и даже оперу! Со своей же стороны, я пыталась быть максимально вежливой, приветливой и не ничего не требовать, не проявлять минусы своего характера (у каждого они есть!) и быть обычным вежливым гостем. Думаю, это стало залогом прекрасных отношений, которые сохранились у нас до сих пор.

Студенческая кузня

Одно из самых приятных ощущений в Оксфорде я испытывала практически каждый день, когда шла утром на занятия. Задавшись целью экономить деньги на проезде (и давать себе хоть какую-то физическую нагрузку) я ходила в школу пешком. И если первые 20 минут по направлению от дома к центру я шла в гордом одиночестве, поглядывая на зеленые февральские лужайки, то вторые 10-15 минут я шагала в компании абсолютно незнакомых молодых людей, которые стекались со всех прилегающих окрестностей на главную дорогу, которая вела с юга в центральную часть Оксфорда. Ближе к школе я уже становилась частью толпы, состоявшей из спешащих на пары студентов. Что мне особо льстило, так это понимание того, что в этом городе учатся самые умные молодые люди в мире. И что возможно каждое утро я иду на занятия бок-о-бок с ними. Между прочим, после поездки в Оксфорд, этот город стал ассоциироваться у меня со своеобразной студенческой кузней: местом, где все трудятся для студентов, а всё создано только ради них.

Нужные вопросы

Отправляясь в школу на 4 недели, я понимала, что добиться огромного прогресса в знании языка не выйдет – слишком короткий срок. Но за это время реально осознать свои главные ошибки и заблуждения – как в самих познаниях, так и в подходе к изучению; научиться изучать язык, понять, на что обращать внимание и как дальше действовать.

Чтобы облегчить студентам первые дни, в школе нам выдавали специальные инструкции. Я до сих пор помню совет отойти от «safe English» и использовать новые конструкции и слова. Кроме того, преподаватели настаивали, чтобы мы описывали на листиках проблемные ситуации, которые возникают у нас во время общения в Оксфорде, и сдавали им. Один из моих личных методов – составление списка уточнений и вопросов по поводу разнообразных мелочей – произношения отдельных звуков, слов, построения словосочетаний. Я делала его, а потом подходила к преподавателям. Они с радостью отвечали на все мои вопросы, а я избавлялась от белых пятен в знаниях.

Кроме того, что самое важное, именно тут я наконец-то преодолела психологический языковой барьер. Важной составляющей каждого занятия была работа в парах. Причем, партнера советовали постоянно менять – чтобы общаться с новыми ребятами. Благодаря этому я поняла, что некоторые ребята с разных уголков мира знают английский не лучше меня, но говорят и еще как! Ведь главное в общении – не идеальное построение фраз, а информация, которую ты можешь донести. Причем, только путем проб и ошибок реально улучшить свои языковые способности. Если же молчать… То ничего путевого из этого не выйдет.

Полное погружение

Что касается «школьников», то есть студентов ISIS Group, то тут можно встретить ребят со всего мира: из Франции, Бельгии, Германии, Испании, Италии, Словакии, Колумбии, Чили, Мексики, Японии, Южной Кореи, Ливии, Турции, ОАЭ и т.д. Ребят, говорящих на русском или украинском очень мало. По-крайней мере, во время моего визита я видела всего лишь одну девушку из России. Но, должна признаться, я была этому очень рада, ведь у меня не было искушения говорить на родном языке.

Спустя 2 недели после приезда в Англию, мне казалось, что я схожу с ума: безумно хотелось говорить на родном языке, но я понимала, что меня никто не поймет. Но спустя еще 2 недели мне не хотелось останавливаться, употребляя новые английские слова. Вот что значит полное погружение в языковую среду. Между прочим, в первое утро после возвращения домой, в Киев, я проснулась от звона будильника и мысленно начала возмущаться на английском.

Колледж ISIS Group

Скуки.нет

Скучать в школе не приходилось. Особо трудолюбивые студенты могли пользоваться библиотекой школы – брать dvd-диски с фильмами и книги. Я не отношу себя к этой категории учеников, но мини-сериал «Гордость и предубеждения» с Колином Фиртом посмотрела с удовольствием. Кроме того, школа сотрудничает с компанией, которая предлагает студентам разнообразные турпоездки. Организовывают их каждую неделю. Причем, посмотреть можно не только мистический Стоунхендж или именитый Лондон, но и Дублин, Париж, Брюссель, Амстердам! Увы, для украинцев, у которых параллельно с британской визой не открыта шенгенская, выехать в другую европейскую страну очень сложно. С другой стороны, будучи в Великобритании, нужно увидеть в первую очередь ее, а не ту же столицу Франции. Во время обучения в школе я увидела Стоунхендж, Бат, Брайтон и Лондон. В последнем была более пяти раз.

Именно близость к Лондону является огромным преимуществом Оксфорда, в отличие от того же Брайтона. Два часа на автобусе и вы уже в столице. Кроме того, подгадав время и заказав билеты заранее через интернет, вполне реально потратить на проезд в обе стороны менее 100 грн. Опять-таки, на поездку в Лондон можно потратить минимальное количество денег, если максимально передвигаться пешком и сконцентрироваться на бесплатных музеях. Именно благодаря пешим прогулкам я увидела много уголков Лондона, которые так просто никогда бы не заметила. Но один важный момент: у меня всегда с собой была карта города. Увы, она не всегда помогала: практически весь первый день в Лондоне я провела в Hyde Park. Сказать по правде, я неправильно сориентировалась по карте (компаса у меня не было…) и заблудилась. Но прогулка была отличной: никогда раньше не видела такого огромного парка, так много белок и лебедей! :)

Столица Великобритании богата театрами: тут можно посмотреть как классические спектакли, так и новейшие мюзиклы (Грязные танцы, Блондинка в законе, Король Лев). Услышав от знакомой кореянки восторженные отзывы о «Призраке оперы», я купила билет в «Her Majesty Theatre» и впервые побывала на настоящем мюзикле (какая музыка, костюмы, декорации!..). Также я посетила спектакль «As you like it» в театре Шекспира «Globe», но мало что поняла, так как не читала пьесу, а слова актеры говорили слишком быстро и с акцентом :) Одним из моих самых ярких впечатлений в Лондоне стал поход на концерт американской группы Neon Trees в ночной клуб «KOKO». Никогда не была в таком гротескном заведении – только представьте себе: ночной клуб в помещении 100-летнего театра! Да и билет мне обошелся всего в 12 фунтов. После этой ночи поняла, что перед любой туристической поездкой нужно просматривать музыкальный календарь и посещать концерты хороших групп, которые в Украину просто не доезжают.

В Оксфорде я тоже побывала на концерте, но классическом – выступлении местного оркестра. Хоть я и не являюсь истинным ценителем такой музыки, но мне нравятся многие композиции, и я считаю, что всем молодым людям нужно время от времени просвещаться. Что касается самих достопримечательностей, то более всего впечатляют в Оксфорде старинные здания колледжей, особенно мне понравились потолки Christ Church и Divinity School, стеллажи с книгами в Бодлианской библиотеке и старинный ботанический сад, где, по убеждению персонала, под одним из деревьев Джон Р.Р.Толкин придумывал героев своей книги «Властелин колец».

Немного о настоящем

Говорить о том, как много впечатлений у меня осталось после поездки, я могу долго. Радует меня больше всего то, что я встретила в Оксфорде так много хороших людей, с которыми до сих пор поддерживаю связь. Эта поездка дала мне возможность сопереживать мальчику из Ливии, который не мог связаться с родными из-за оккупации Кадаффи; волноваться за японскую девочку, которой пришлось ночевать в школе из-за проблем с электричеством в Токио (после страшного землятресения в марте); планировать поездки в Испанию и Колумбию, дабы заскочить к знакомым на чай. Кроме того, в августе я побывала на свадьбе у пары, которая была моей host family (празднование проходило в Польше).

Но если кто-то спросит, как обучение в ISIS Group повлияло на мою дальнейшую жизнь, то в первую очередь я покажу свой студенческий билет. Летом я сдавала экзамены на магистратуру в два самых сильных вуза Украины, – КНУ им. Т. Шевченко и НАУКМА, – где английский язык был обязательным экзаменом для моей специальности. Смешно сказать, но мне пришлось выбирать: я поступила и туда, и туда. Скоро у меня первая сессия…

Компания STUDY.UA, обучение за рубежом
Для связи с руководством компании
по вопросам качества обслуживания пишите на адрес: edu@study.com.ua
Выставка «Образование за границей»
x
Выберите направление, которое вас интересует
Обучение за рубежом
Высшее и среднее образование
каникулы за рубежом
Academic Start
Узнайте, как стать студентом
одного из 80 ВУЗов мира
Work & Travel USA 2017
Открыт набор на программу
Work & Travel в США 2017!
Летние каникулы 2017
Летние групповые поездки для школьников:
открыто предварительное бронирование!
Выставка «Образование за границей»
Не пропустите крупнейшее образовательное событие 2017 года!
11 и 12 февраля, гостиница InterContinental Kiev, 10:00-17:00.
Главный офис
обучения за границей
Киев, ул. Драгомирова, 16
метро «Дружбы Народов»
+38 044 500-03-20
Офис программы
Work and Travel USA
Киев, бульв. Дружбы Народов, 7
офис 22, метро «Лыбедская»
+38 044 500-09-19
STUDY Academy
Академия английского языка
Киев, ул. Драгомирова, 18
метро «Дружбы Народов»
+38 044 500-03-20
Новости на Facebook