Компания STUDY.UA
STUDY.UA
Все программы STUDY.UA
Программы для школьников
Программы для студентов и взрослых
Путешествия
Задайте нам вопрос
Бесплатная консультация
Получите консультацию от наших менеджеров.
Контакты
☎ +38 044 500-03-20
🚗 Киев, ул. Драгомирова, 16,
    ЖК «Новопечерские Липки».
Следите за нами
Наши подписчики получают новости, информацию о семинарах, скидках и акциях. Вы тоже можете быть в курсе всех наших новинок!
Попробуйте еще раз.
Теперь вы подписаны.
Наши события
Поступление на сентябрь 2017
ТОП-12 университетов в США, Великобритании, Канаде и Европейском Союзе
Высшее образование в Нидерландах
Открыт набор на программы бакалавриата и магистратуры
Магистратура за границей
ТОП-6 предложений в США, Канаде, Великобритании и Европе
Летние каникулы 2017
Групповые поездки в Великобританию, Канаду, США, Ирландию, Швейцарию и на Мальту.

Анна и Марина

Наши клиентки, которые поступили на курс MBA в BHMS, Швейцария. Сейчас они учатся в Люцерне.

Интервью с нашими студентами в Швейцарии

Анна и Марина проходили обучение в швейцарской школе отельно-ресторанного бизнеса BHMS.

С чего началось знакомство со школой?

Анна: Первые минуты за границей — самые важные. После посадки в в Цюрихе я забрала багаж и направилась к выходу и первое, что я заметила, была табличка BHMS, которую держал в руках мистер Лански — приветливый и очень веселый водитель школы, который привез меня в резиденцию. Дорога из Цюриха в Люцерн занимает всего час, и все это время мистер Лански проводил мне экскурсию. В резиденции меня поселили в просторную комнату на двоих, здесь много шкафов для вещей, что очень важно для девушек, есть отдельная ванная и небольшая кухня. В первые дни нас ожидали ориентировочные лекции про всё, что необходимо знать студенту. Одним словом, если ты становишься студентом BHMS, тебе не стоит переживать, о тебе обязательно побеспокоятся, все расскажут и покажут, сделают все для того, чтобы ты чувствовал себя комфортно и период адаптации прошел легко.

Марина: мы все здесь делаем вместе. Шутя мы называем себя Семья BHMS. Ведь правда, мы везде вместе – живем, учимся, питаемся и на экскурсии ходим тоже все вместе. Скучно или одиноко здесь просто не бывает. Каждую субботу к тому же есть спортивные мероприятия — в эту субботу у нас будет йога. До этого был волейбол, футбол, боулинг.

Лично мне очень нравится, как BHMS организует наш досуг. В первую неделю после прибытия студентов везут на экскурсию на гору Пилатос — вершину, которую видно из любой точки города. Это волшебное место. Высота горы – 1400 метров и все время пока мы поднимались по канатной дороге, перед нами открывался чудесный вид на город. На вершине сердце просто замерло на миг от увиденной красоты. Это зрелище невозможно передать словами.

Анна: Для студентов BHMS эта экскурсия бесплатная, но если бы мы решили самостоятельно поехать , то нам пришлось бы потратить как минимум 100 франков. Вообще, Люцерн – это туристический город, и он достаточно дорогой. Но так как наше проживание и питание обеспечивает BHMS, нам просто неначто тратить деньги. Даже на проезд, ведь по городу передвигаемся пешком.

Как обстоят дела с питанием?

Марина: На завтрак нам предлагают круасаны, нарезку сыра и мяса, фрукты, соки и прочее. Завтракать не всегда успеваю в резиденции, так как в 9 утра у меня начинаются занятия. На обед предлагают суп, и разные варианты на выбор, всегда присутствует вегетарианское меню. Вечером студенты, которые изучают кулинарию, готовят ужин под чутким присмотром шеф повара BHMS! На ужин приходишь как в настоящий ресторан.

Как проходит учебный день?

Анна: Я встаю около 8, собираюсь и иду на занятия, которые начинаются в 9 утра. Очень удобно, что мои уроки проходят в здании, которые находится в 7 минутах ходьбы от резиденции. По дороге можно подышать свежим воздухом и полюбоваться видом на реку! Уроки у нас длятся по 50 минут, потом 10 минут перерыв, во время которого можно перекусить в Student lounge, где есть автоматы с напитками и сладостями. Занятия длятся до 13:00, потом мы возвращаемся на обед в резиденцию. После небольшого отдыха снова иду на занятия и учусь до 5. После – ужин и подготовка домашнего задания, презентации, проектов и прочее. Свободного времени немного, но в клубы ходить мы успеваем :)

Процесс обучения

Марина: Здесь очень много студентов из разных стран мира, но я быстро привыкла. Это хороший опыт, так как я учусь понимать иностранцев, узнаю их культуру и традиции. К примеру недавно мы праздновали со студентами из Индии их праздник Дивали. Для них этот праздник также важен, как для нас Рождество или Пасха. Студенты-индусы приготовили ужин, было много фейерверков и прочего. Словом, эти ребята умеют веселиться и пригласили всех разделить их праздник.

Анна: Процесс обучения здесь полностью отличается от того, как он построен в Украине. Здесь действительно есть процесс обучения :) Мы получаем практические знания, не нужно писать сотню конспектов и сдавать их на проверку, или скачивать из Интернета рефераты. BHMS даёт нам полезные знания. Пускай это будет один проект, над которым ты работаешь долго, но ты будешь действительно думать самостоятельно, искать информацию, размышлять над тем, как его представить. Здесь тебя учат только тому, что пригодится в карьере. Преподаватели работают в сфере бизнеса, они знают какие знания нужны будущему специалисту. За это я ценю BHMS.

Марина: И еще мне очень нравится отношение преподавателей к студентам. Им действительно не все равно! Они используют разные методы обучения, при необходимости всегда готовы пойти навстречу и помочь. Преподаватели здесь требовательные, указывают на ошибки, но в то же время умеют указать и плюсы, мотивируя тебя на будущие достижения.

Анна: мы часто выступаем на занятиях с презентациями. Сначала было сложно: нужно найти, обработать и подготовить материал на английском, а потом еще и выступить перед целой аудиторией и снова на английском. Но я стала настоящим профи, это бесспорно очень важно для будущей карьеры.

Как связываетесь с родными?

Марина: я пользуюсь скайпом для связи с домом. Здесь же у всех студентов BHMS один швейцарский мобильный оператор и мы в сети говорим бесплатно. Кстати, вовсе недорого звонить с этого оператора в Украину.

Часто домой ездите?

Марина: была только на рождественских каникулах. Откровенно говоря, под конец каникул уже безумно хотелось обратно в Люцерн. Мне не хватало нашей BHMS-семьи :)

Смотрите все образовательные программы за границей на сайте study.ua. Самые популярные направления по языковым курсам и высшему образованию: Англия и Канада.

Компания STUDY.UA, обучение за рубежом
Для связи с руководством компании
по вопросам качества обслуживания пишите на адрес: edu@study.com.ua
x
Выберите направление, которое вас интересует
Обучение за рубежом
Высшее и среднее образование
каникулы за рубежом
Academic Start
Узнайте, как стать студентом
одного из 80 ВУЗов мира
Поступление на сентябрь 2017
Набор на программы
высшего образования закрывается!
Летние каникулы 2017
Летние групповые поездки для школьников:
открыто предварительное бронирование!
Не пропустите наш майский SALE!
Скидки до 50% на языковые курсы за границей для студентов и взрослых, а также
скидки до 200$ на последние места в групповых поездках для школьников только до 31 мая!
Главный офис
обучения за границей
Киев, ул. Драгомирова, 16
метро «Дружбы Народов»
+38 044 500-03-20
Офис программы
Work and Travel USA
Киев, бульв. Дружбы Народов, 7
офис 22, метро «Лыбедская»
+38 044 500-09-19
STUDY Academy
Академия английского языка
Киев, ул. Драгомирова, 18
метро «Дружбы Народов»
+38 044 500-03-20
Новости на Facebook