Компания STUDY.UA
STUDY.UA
Все программы STUDY.UA
Программы для школьников
Программы для студентов и взрослых
Путешествия
Задайте нам вопрос
Бесплатная консультация
Получите консультацию от наших менеджеров.
Контакты
☎ +38 044 500-03-20
🚗 Киев, ул. Драгомирова, 16,
    ЖК «Новопечерские Липки».
Следите за нами
Наши подписчики получают новости, информацию о семинарах, скидках и акциях. Вы тоже можете быть в курсе всех наших новинок!
Попробуйте еще раз.
Теперь вы подписаны.
Наши события
ТОП-10 предложений выставки
Программы высшего и среднего образования, каникулы и языковые курсы за границей
Academic Start
Гарантия зачисления в 150 университетов мира!
Каникулы для школьников
Групповые поездки за границу Великобритания, Канада, США и Кипр
Британский лагерь STUDY.UA: English+Art
Полный пансион в 5-ти звездочном загородном клубе под Киевом
Поступление 2018
Открыта регистрация на программы высшего образования за границей
Высшее образование в Нидерландах
Открыт набор на программы бакалавриата и магистратуры

Анастасия Черненко

Изучает Hospitality and Tourism Management в канадском государственном колледже — Niagara College.

В Канаде я оказалась после получения диплома бакалавра по международному праву от НАУ в Киеве. Хотя еще после 3 курса начала думать об обучения за границей. В тот момент я знала только то, что хочу поменять специальность с международного права на туризм или отельно-ресторанный бизнес, но какую страну выбрать не имела представления. Поэтому я обратилась в компанию STUDY.UA, ее я знала уже 2 года, так как дважды ездила в США по программе Work and Travel. Я уже знала методику работы сотрудников в этой компании и мне нравилось с ними сотрудничать, поэтому пришла в начале осени с просьбой подсказать куда лучше поехать поучиться.

Я выбрала Канаду

Так как я хотела туризм или отельно-ресторанный бизнес, то мне предложили 2 варианта: Канаду или Швейцарию. Конечно, хотелось больше в Швейцарию, хотя и цены были приблизительно одинаковы, но Швейцария находится ближе к Украине. Подкупило то, что в Канаде после 1 года обучения тебе еще дают рабочую визу на 1 год, а если учишься 2 года подряд, то потом получаешь рабочую визу на 3 года, а после окончания обучения в Швейцарии тебе нужно уезжать из страны или искать пути получения рабочей визы. Поэтому я выбрала Канаду.

Определилась с выбором колледжа на одной из образовательных выставок, которую проводила компания STUDY.UA в Киеве. Там присутствовали представители разных колледжей и университетов Канады. Пообщавшись с ними, я выбрала Niagara College, который находится в провинции Онтарио.

Другое обучение

Сейчас я учусь в Niagara College на годовой программе Hospitality and Tourism Management. Система преподавания очень отличается от нашей, украинской системы. Тут нет такого понятия как лекция и отдельно семинар. Когда преподаватели проводят занятия и рассказывают новую тему, они также задают различные вопросы. Это как живая дискуссия. Правильный ответ не самое главное для них, им нужно видеть, что ты работаешь, стараешься высказать свое мнение, предложить идеи. Также здесь очень любят работу в группах (teamwork). На каждом предмете у меня есть команда, с которой мы готовим разные презентации, проекты, т.д. В канадских ВУЗах очень негативно относятся к списыванию и копированию с интернета, для них это плагиат. Если заметили, что ты списываешь или их программа показала, что ты просто скопировал информацию из Интернета и вставил в свое задание, то получаешь 0 за задание. Если второй раз такое произойдет, то тебе не зачислят курс и нужно будет его заново проходить в следующем семестре. Очень большие проблемымогут возникать у студентов на этой основе не привыкшим к самостоятельной работе.

Преподаватели никогда не грубят, всегда идут на контакт со студентами. Если у тебя какие-либо проблемы, трудности, то можно обращаться как к самим преподавателям, так и к специальным работникам, которые отвечают за работу со студентами.

Здесь же в колледже есть свой книжный магазин, где ты можешь купить или взять в аренду книги. Но их цена не сравниться с ценами на наши учебники. Приблизительно на курс нужно 5-6 учебников и это стоит $500 и выше. По окночанию курса эти же книги можно снова продать и насколько хорошо ты с ними обращался столько ты и получишь обратно!

Канада вне колледжа

Что касается времени вне колледжа, то его не так уж и много, особенно первые месяцы. Нужно привыкнуть к преподаванию на английском языке, к их манере обучения. Потом легче. Преподаватели также с пониманием относятся к международным студентам, не очень критикуют наш уровень английского.

Я живу не так далеко от известного Ниагарского водопада (минут 30-40 на автобусе). Также в этом регионе очень много разных виноделен (wineries). Тут очень красивая природа, действительно есть что посмотреть и куда пойти. Торонто в часе езды и нет никаких проблем с транспортом, чтобы доехать до Торонто.

Кроме зимних каникул, которые длятся 3 недели, есть недельный перерыв осенью и весной. Это хорошая возможность попутешествовать с друзьями по Канаде. В Канаде очень много красивых мест, которые стоит посетить (Торонто, Монреаль, Квебек, Ванкувер и т.д.). Лично я на осеннем перерыве поехала с друзьями в Монреаль. Это было незабываемо.

Я не жалею, что поехала учиться в Канаду. Мне тут нравится, хотя учиться не так легко. Также это хорошая языковая практика. Если есть возможность поехать поучиться в Канаду, то нужно ехать. Это хороший опыт, это новые знания, новые знакомства и новый уровень вашего английского. В Украину можно всегда вернуться, но у тебя уже будет канадский диплом на руках и отличный разговорный английский.

Как получить больше информации?
Если вы хотите узнать подробнее о программах, зарегистрироваться, или получить консультацию, оставьте заявку и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.
Звоните нам: +38 044 500-03-20, +38 097 000-03-20, +38 093 000-03-20, +38 099 000-03-20, или приходите в офис по адресу: ул. Драгомирова 16, ЖК «Новопечерские Липки» (метро Дружбы Народов).
Компания STUDY.UA, обучение за рубежом
Для связи с руководством компании
по вопросам качества обслуживания пишите на адрес: edu@study.com.ua
x
Выберите направление, которое вас интересует
Обучение за рубежом
Высшее и среднее образование
каникулы за рубежом
Academic Start
Узнайте, как стать студентом
одного из 150 ВУЗов мира
Поступление на 2018 год
Открыт набор на программы
высшего образования
Каникулы для школьников
Групповые поездки за границу
Британский лагерь English + Art
ТОП-10 предложений выставки «Образование за границей»
Высшее и среднее образование, языковые курсы для школьников, студентов и
взрослых, осенние и зимние каникулы за границей и в Украине.
Главный офис
обучения за границей
Киев, ул. Драгомирова, 16
метро «Дружбы Народов»
+38 044 500-03-20
Офис программы
Work and Travel USA
Киев, бульв. Дружбы Народов, 7
офис 22, метро «Лыбедская»
+38 044 500-09-19
STUDY Academy
Академия английского языка
Киев, ул. Драгомирова, 18
метро «Дружбы Народов»
+38 044 500-03-20
Новости на Facebook