Компания STUDY.UA
STUDY.UA
Все программы STUDY.UA
Программы для школьников
Программы для студентов и взрослых
Путешествия
Задайте нам вопрос
Бесплатная консультация
Получите консультацию от наших менеджеров.
Контакты
☎ +38 044 500-03-20
🚗 Киев, ул. Драгомирова, 16,
    ЖК «Новопечерские Липки».
Следите за нами
Наши подписчики получают новости, информацию о семинарах, скидках и акциях. Вы тоже можете быть в курсе всех наших новинок!
Попробуйте еще раз.
Теперь вы подписаны.
Наши события
1 октября, Одесса
Выставка «Образование за границей»
Гостиница «Бристоль»
7 и 8 октября, Киев
Выставка «Образование за границей»
Гостиница InterContinental Kiev
Каникулы для школьников
Групповые поездки за границу Великобритания, Канада, США и Кипр
Стипендии на программу Foundation!
Конкурс на получение стипендий до -40% от стоимости обучения на программе NCUK International Foundation Year с поступлением в ВУЗы Великобритании.
Поступление 2018
Открыта регистрация на программы высшего образования за границей
Высшее образование в Нидерландах
Открыт набор на программы бакалавриата и магистратуры
Обучение за рубежом / Отзывы клиентов / Аммуна, City University London

Аммуна, City University London

О себе

Об Англии я мечтала с детства, хотела поступить в Royal Academy of Drama и стать актрисой театра. Но к окончанию школы поняла, что больше всего на свете я люблю и хочу писать, писать о том, что, возможно, поможет совершенствованию окружающего меня мира. Именно поэтому, когда у меня появилась возможность уехать в Англию, я решила поступать на журналистику.

Для того, чтобы поступить в английский университет украинским выпускникам школы нужно получить диплом равный среднему образованию англичан. Я пошла по пути наименьшего сопротивления — выбрала одногодичную программу для международных студентов University Foundation в CATS Canterbury college.

Обучение

По приезду в колледж мне предложили выбрать набор интересующих меня предметов. Я выбрала масс медиа, информационные технологии и психологию, так как собиралась поступать на журналиста. Выбирать предметы, к слову, нужно очень внимательно — некоторые университеты для поступления требуют обязательный набор модулей. Для того, чтобы не возникало вопросов, раз в неделю у нас был выделен час с преподавателем, который помогал в выборе вуза и программы, подготовке необходимых документов и написании Personal Statement – письма, сопровождающего анкету для поступления в университет с краткой биографией и мотивацией выбора специальности.

Помимо выбранных мной предметов, колледж предлагал курс английского, ориентированного на подготовку к IELTS – тесту английского, так же обязательного для поступления. Мне невероятно повезло с учителем — Том не только помог мне с первого раза сдать тест на уровень выше требуемого университетом, но и стал для меня настоящим другом и наставником, с которым я переписываюсь по сей день.

Учиться в колледже мне лично было очень интересно. На уроках по масс медиа мы не только изучали теории СМИ и обсуждали просмотренные фильмы, но и снимали самостоятельно дипломную работу, начиная от написания сценария и заканчивая презентациями отснятого. Моим любимым предметом, тем не менее, стала психология: помимо теоретических занятий мы ставили известные и собственноручно придуманные эксперименты, проводили дебаты. Показателем для меня — человека, в общем-то, склонного быстро перегорать, — было то, что учиться не надоедало на протяжении всего года, и заядлая прогульщица в школе, в CATS я получила диплом о стопроцентной посещаемости всех занятий и еще один — как лучшая ученица года по психологии.

Досуг

Прежде всего, год проведенный в CATS запомнился мне, как невероятный культурный опыт. Это международная школа — в нее не принимают английских студентов, тут я познакомилась с ребятами из Франции, Германии, Нигерии, Польши, азиатских стран. Всего в колледже насчитывалось чуть больше двухсот студентов, которые виделись ежедневно в рамках занятий и внеклассных мероприятий, все друг друга знали, все общались и некогда было скучать.

Надо отдать должное руководству колледжа: почти каждую неделю у нас организовывались внеклассные мероприятия. Помимо обязательных спортивных занятий по четвергам, в которые по желанию можно было включить верховую езду или занятия в бассейне, были также кружки искусства, рукоделия, драм кружок, занятия музыкой, клуб дебатов. Организовывались и мероприятия выходного дня: культурные вечера, концерты, поездки в кино, пейнтболл, различные экскурсии. Одним из самых ярких впечатлений стала поездка в Париж с группой от колледжа: за четыре дня мы успели побывать в Диснейленде, подняться на Эйфелеву башню, побывать в Лувре и прокатиться на катере вдоль Сены.

Следует отметить, что в CATS идеально налажен баланс между свободой и дисциплиной. Студенты на выбор селятся в семье или в соответствующей возрасту студенческой резиденции. Моя резиденция находилась через дорогу от школы. По правилам я должна была возвращаться домой до одиннадцати часов вечера каждый день, все остальное время, кроме занятий, мы были предоставлены сами себе, могли спокойно гулять по городу, общаться с друзьями, заниматься своими делами. Оставить резиденцию на ночь можно было только с письменного разрешения родителей, обязательно поставив школу в известность о том, где и под чьей ответственностью я нахожусь.

Быт и решение возникающих проблем

В резиденции для студентов младше восемнадцати лет студентов расселяли по одному, реже — по-двое, у каждого — своя душевая. Проблем с бытом, в общем-то, не было — комнаты комфортные, достаточно личного пространства. В программу входило трехразовое питание в столовой с широким выбором блюд. В последствии во время обучения в университете я не раз вздыхала по этой студенческой столовой!

Что касается возможных проблем — как-то личностные конфликты, проблемы со здоровьем, недовольство условиями проживания, сложности в учебе, — все это в CATS было легко решаемо. Для этого каждому назначался personal tutor – руководитель, к которому можно было обратиться с советом. На моей памяти, все обращения к руководителю приводили к решению возникших проблем.

В целом могу сказать, что в колледже к юным студентам относятся с уважением и пониманием. Несмотря на существующие «дедлайны», преподаватели всегда старались найти подход к тем, кто их не выполнял. При достаточном уровне свободы, мы все же получали достаточную поддержку от преподавателей, которые делали все, чтобы помочь нам поступить в университет.

В целом, мой опыт обучения в CATS можно назвать одним из самых лучших на сегодняшний день лет жизни. Сложно представить себе атмосферу более подходящую для семнадцатилетней девочки: общение с интересными людьми, свобода в принятии решений, яркий досуг, интересные предметы, вдохновляющая обстановка — всего этого было в колледже предостаточно. В память о этом опыте я даже сделала небольшой фильм-благодарность преподавателям и ученикам школы, который презентовала в день выпуска.

P.S.

IELTS я сдала на 7.0 из 9ти возможных баллов, а колледж закончила с оценками A* по психологии, A по медиа и B по информатике, благодаря чему получила возможность поступить туда, куда хотела: в лондонский City University. Специальность выбрала смежную: журналистика и психология. Ключевым в выборе университета стала репутация школы журналистики в City, возможность совместить две специальности, а так же его местонахождение — самое сердце Лондона.

Компания STUDY.UA, обучение за рубежом
Для связи с руководством компании
по вопросам качества обслуживания пишите на адрес: edu@study.com.ua
Выставка «Образование за границей»
x
Выберите направление, которое вас интересует
Обучение за рубежом
Высшее и среднее образование
каникулы за рубежом
Academic Start
Узнайте, как стать студентом
одного из 80 ВУЗов мира
Поступление на 2018 год
Открыт набор на программы
высшего образования
Осенние языковые курсы
Великобритания, Канада,
США, Европейский Союз
Выставка «Образование за границей»
7 и 8 октября, Киев, гостиница InterContinental Kiev
50 университетов, колледжей и школ из 10 стран мира!
Главный офис
обучения за границей
Киев, ул. Драгомирова, 16
метро «Дружбы Народов»
+38 044 500-03-20
Офис программы
Work and Travel USA
Киев, бульв. Дружбы Народов, 7
офис 22, метро «Лыбедская»
+38 044 500-09-19
STUDY Academy
Академия английского языка
Киев, ул. Драгомирова, 18
метро «Дружбы Народов»
+38 044 500-03-20
Новости на Facebook