Компания STUDY.UA
STUDY.UA
Все программы STUDY.UA
Программы для школьников
Программы для студентов и взрослых
Путешествия
Задайте нам вопрос
Бесплатная консультация
Получите консультацию от наших менеджеров.
Контакты
☎ +38 044 500-03-20
🚗 Киев, ул. Драгомирова, 16,
    ЖК «Новопечерские Липки».
Следите за нами
Наши подписчики получают новости, информацию о семинарах, скидках и акциях. Вы тоже можете быть в курсе всех наших новинок!
Попробуйте еще раз.
Теперь вы подписаны.
Наши события
Дневник групповой поездки в Швейцарию
Следите за приключениями наших ребят
Дневник групповой поездки в Малибу
Английский и отдых на тихоокеанском побережье
Дневник групповой поездки в Канаду
Читайте об академических каникулах школьников в Торонто
Стипендии на программу Foundation!
Конкурс на получение стипендий до -40% от стоимости обучения на программе NCUK International Foundation Year с поступлением в ВУЗы Великобритании.
Поступление 2017
ТОП университетов за границей, куда вы еще успеете поступить в 2017 году
Высшее образование в Нидерландах
Открыт набор на программы бакалавриата и магистратуры
Магистратура за границей
ТОП-6 предложений в США, Канаде, Великобритании и Европе

Алина Симашко

Изучала Economics по программе Masters Qualifying Programme в колледже Bellerbys (Великобритания).

Великобритания всегда была для меня страной моей мечты, поэтому когда пришло время выбирать страну обучения, сомнений у меня не было. Меня всегда завораживала британская культура и ее неизменность в современных условиях; любовь и уважение народа к Королевской семье и конечно же историческое наследие. Благодаря STUDY.UA моя мечта стала вполне реальной. Хочу отметить индивидуальный подход компании к каждому клиенту: из-за невозможности приезжать лично в офис, весь процесс оформления документов проходил через e-mail, очень оперативно и компетентно. Благодаря профессионализму компании, о документах заботиться не было необходимости, так как STUDY.UA все организовали и я беспрепятственно получила визу.

Перед поступлением в университет Англии, я решила поехать в колледж, на подготовительную программу к магистратуре (Master’s Qualifying Programme). Мой выбор пал на Bellerbys College в Брайтоне, так как именно этот колледж принимает студентов круглый год, в том числе и летом. Более того, меня привлек курортный статус Брайтона, непосредственная близость от Лондона, хорошие общежития, принадлежащие Bellerbys, ну и конечно же статус колледжа среди ему подобных.

Сам колледж находится в центре города, в современном здании, условия для обучения просто замечательные. Классы просторные, современная техника, библиотека и компьютерный зал – колледж оснащен всем необходимым для обучения.

Также хотелось бы отметить профессионализм учителей, их стремление помочь каждому студенту и их толерантность и интерес к разным культурам. Целью преподавателей была ознакомление студентов со спецификой английских университетов. Запомнилось даже само знакомство с преподавателями, когда они попросили называть их по имени, что в нашей системе обучения не принято. Но в действительности это очень сблизило студентов с преподавателями и атмосфера на занятиях всегда была очень дружелюбной. К слову, на занятиях скучать тоже не приходилось. Несмотря на микс из разных культур, национальностей и умений, благодаря грамотному подходу преподавателям удавалось задействовать и заинтересовать всех студентов в группе.

Приятно удивила политика «open door», то есть в учительские и кабинеты кураторов дверь всегда была открыта и с проблемами и вопросами можно было обратиться в любой момент. Каждый студент имел личного куратора, который следил за его успеваемостью и мог посоветовать в какое учебное заведение поступать после колледжа, основываясь на успеваемости и предпочтениях студента. Кураторы всегда напоминали нам о важных строках и документах, которые могли понадобиться для поступления. Благодаря этому мы чувствовали, что в Bellerbys заинтересованы нашим поступлением и в этом всегда помогут.

Приятные воспоминания остались также о студенческом кафетерии, где всегда было шумно и весело. За вкусным обедом можно было пообщаться с друзьями, поделиться последними новостями и договориться о планах на вечер. После занятий скучать тоже не приходилось. Особенно запомнились работники Bellerbys, отвечающие за развлечения студентов. Программа была действительно насыщенная: профессиональные танцы, йога, теннис, уличные виды спорта, различные соревнования. Более того, персонал всегда был открыт на предложения студентов и можно было организовывать тематические (национальные) мероприятия, а также дни национальной кухни в кафетерии.

Нам с подругой особенно нравилось ездить на различные экскурсии по выходным. Нам удалось посетить Лондон, Оксфорд, Кембридж, Виндсор и Итон. Очень удачно, что Брайтон расположен так близко к главным достопримечательностям Англии. Очень понравился знаменитый London Eye с видами на весь Лондон, непередаваемая атмосфера Westminster Abbey и Tower of London, королевские замки и знаменитые колледжи Оксфорда и Кембриджа.

Несмотря на отдаленность от дома, мы абсолютно не чувствовали себя чужими в Англии, так как в этой стране так много студентов с разных стран, что чужим себя не чувствуешь. Даже наоборот, мы имели возможность познакомиться не только с культурой Англии, но и многими другими, благодаря новым друзьям с разных уголков мира.

В заключение, я могу сказать, что Bellerbys College был прекрасным мостом между нашей и английской системой обучения. После приезда, я чувствую себя намного более подготовленной к обучению в университете Англии. Более того, я жду этого с большим нетерпением. Два месяца проведенные в Bellerbys помогли мне понять, что обучение в Англии будет нелегким, но очень интересным и, как говорят по-английски, rewarding. И надеюсь, что мой сертификат из Bellerbys College будет бонусным показателем моих знаний и умений.

Отдельное спасибо компании STUDY.UA за приятное сотрудничество и поддержку.

Компания STUDY.UA, обучение за рубежом
Для связи с руководством компании
по вопросам качества обслуживания пишите на адрес: edu@study.com.ua
x
Выберите направление, которое вас интересует
Обучение за рубежом
Высшее и среднее образование
каникулы за рубежом
Academic Start
Узнайте, как стать студентом
одного из 80 ВУЗов мира
Поступление на сентябрь 2017
Набор на программы
высшего образования закрывается!
Летние каникулы 2017
Летние групповые поездки для школьников:
остались последние места!
ТОП-9 стран для изучения английского языка в августе
Подборка предложений языковых школ, в которые вы ещё успеете поехать в августе, если начнете оформление прямо сейчас!
Главный офис
обучения за границей
Киев, ул. Драгомирова, 16
метро «Дружбы Народов»
+38 044 500-03-20
Офис программы
Work and Travel USA
Киев, бульв. Дружбы Народов, 7
офис 22, метро «Лыбедская»
+38 044 500-09-19
STUDY Academy
Академия английского языка
Киев, ул. Драгомирова, 18
метро «Дружбы Народов»
+38 044 500-03-20
Новости на Facebook