Компания STUDY.UA
STUDY.UA
Все программы STUDY.UA
Программы для школьников
Программы для студентов и взрослых
Путешествия
Задайте нам вопрос
Бесплатная консультация
Получите консультацию от наших менеджеров.
Контакты
☎ +38 044 500-03-20
🚗 Киев, ул. Драгомирова, 16,
    ЖК «Новопечерские Липки».
Следите за нами
Наши подписчики получают новости, информацию о семинарах, скидках и акциях. Вы тоже можете быть в курсе всех наших новинок!
Попробуйте еще раз.
Теперь вы подписаны.
Наши события
11 и 12 февраля
Выставка «Образование за границей»
Гостиница InterContinental Kiev. Получите свой пригласительный!
19 февраля, Одесса
Выставка «Образование за границей»
Гостиница «Бристоль», 10:00-17:00. Получите индивидуальный пригласительный!
Дневник групповой поездки в США
FLS Citrus College, Лос-Анджелес
Дневник групповой поездки в Англию
Oxford International School, Лондон
Летние каникулы 2017
Открыто предварительное бронирование! США, Канада, Англия, Ирландия.
Humber Institute
Отмена регистрационного сбора
Обучение за рубежом / College/Institution Name

Высшее образование и языковые курсы в Канаде за последние несколько лет стали пользоваться огромной популярностью среди клиентов компании STUDY.UA. Мы решили разобраться в причинах такого интереса и собрать основную информацию по высшему образованию в Канаде в одной статье.

Плюсы образования в Канаде
По результатам опроса наших студентов мы определили главные плюсы канадского образования:
  • В университеты Канады можно поступать сразу после украинской школы или университета, сдав только экзамен английского языка. Канадские дипломы признаются по всему миру, а высшее образование можно получить всего за 1 год;
  • Стоимость обучения — самая привлекательная среди всех англоязычных стран;
  • С 1 июня 2014 года у студентов есть возможность работать во время учёбы без получения отдельного разрешения на работу;
  • Высокий уровень трудоустройства выпускников по специальности с хорошими зарплатами;
  • Новые правила, которые помогут утвердить статус Канады как одной из самых привлекательных стран для иностранных студентов.

Программы поступления на бакалавриат, магистратуру и MBA в Канаде.

Теперь, когда мы разобрались с основными плюсами обучения в Канаде, давайте перейдём к деталям:

Быстрый переход
    Кто и где может учиться в Канаде?

    В Канаде признаются украинские аттестаты и дипломы, поэтому наши школьники могут поступать в ВУЗы Канады сразу после окончания школы в Украине. Что самое интересное — специальность в Канаде можно получить даже за 1 год и затем применять свои знания на практике, запросив разрешение на работу после окончания ВУЗа (Post-graduate work permit).

    Для выпускников украинских ВУЗов, Канада предлагает программы последипломного образования и магистратуры длительностью от 1 до 2х лет. Для поступления на эти программы подходит любой украинский диплом о высшем образовании — бакалавр, специалист или магистр. Программы последипломного образования обычно имеют практическую направленность для дальнейшей работы по специальности, а магистратура нацелена в большей степени на научную и исследовательскую работу.

    Последипломные программы чаще всего преподаются в университетских колледжах и политехникумах — это полноправные государственные учебные заведения, которые присваивают дипломы о высшем образовании. Программы магистратуры чаще всего можно найти в университетах. Ну а программы уровня бакалаврата одинаково преподаются как в университетах, так и в колледжах и в политехникумах.

    Какие экзамены нужно сдавать для поступления?

    В Канаде нет вступительных экзаменов для поступления в университеты и колледжи, также нет никакого ЗНО. Чаще всего для иностранных студентов достаточно хорошего балла аттестата или диплома и сдачи экзамена на знание английского языка. В зависимости от учебного заведения и программы могут потребоваться мотивационное письмо или портфолио.

    Отправляясь учиться в Канаду на английском языке, стоит подтянуть свои знания на такой уровень, чтобы не упускать все важные и интересные моменты из лекций, книг и конечно же общения с окружающими Вас людьми! Для этого можно пройти как курс общего английского так и курс подготовки к обучению в Канаде, например в языковых центрах ILAC.

    Сколько стоит учёба и проживание в Канаде?

    Стоимость обучения в канадских колледжах и университетах начинается от 5 500 канадских долларов за семестр. Обучение в университете будет немного дороже — от 7 500 канадских долларов за семестр, что в любом случае дешевле как минимум на 30% чем в Великобритании или США.

    Что касается стоимости проживания, то аренда квартиры на несколько человек или студенческой резиденции в Канаде в зависимости от города и качества квартиры будет стоить от 400 до 700 долларов в месяц.

    По стоимости проживания, питания и других расходов, в США студенты тратят примерно на 12% больше, а в Великобритании почти на 50% больше, чем в Канаде. При этом в Канаде самые либеральные законы по возможностям для дополнительной работы студентов. Всё это вместе даёт значительную экономию средств при обучении в Канаде по сравнению с США или Великобританией.

    Важная информация: Курс канадского доллара на данный момент значительно ниже других валют и даже на 25% ниже американского доллара. Это означает, что если вы забронируете и оплатите учебный курс сейчас, то экономия может быть очень существенной. К примеру, программа стоимостью 10 000 канадских долларов, будет стоить для вас только 7 500 американских долларов.

    Есть ли гранты и скидки для студентов?

    Да, компания STUDY.UA предлагает несколько грантов на обучение в ведущих университетах и колледжах Канады. Все эти предложения эксклюзивные, их нет в интернете, компания STUDY.UA предлагает их только для своих клиентов.

    Самое популярное предложение на текущий момент — это грант в размере 2000 канадских долларов от Ниагара Колледж на программы бакалавриата и последипломного образования в Канаде. В колледже Niagara вы можете получить новую специальность или подтвердить уже имеющуюся профессию всего за 1 год.

    Самые популярные специальности — Hospitality (Туристический бизнес), Business Administration (Бизнес), IT (информационные технологии) и многие другие. На самых популярных факультетах уже открыт waiting list — это значит что места уже заняты и можно только стать "в очередь" и рассчитывать на отказ кого-то из студентов, которые уже подали заявку.

    Компания STUDY.UA получила квоту в 10 последних мест на факультете бизнеса и туристического бизнеса. Если вы хотите воспользоваться грантом для наших клиентов и начать обучение в этом сентябре, то подавать заявку нужно срочно, этих 10 мест хватит максимум до конца марта, все остальные заявки будут поставлены в waiting list.

    Узнать подробнее о Ниагара Колледж Вы можете здесь

    Подайте online-заявку для участия в программе здесь

    Можно ли устроиться на работу?

    Для студентов Канада предлагает отличные возможности для получения практического опыта и применения своих знаний. По новым условиям, с 1 июня 2014 все студенты, проходящие обучение в аккредитированных учебных заведениях, получат автоматическое програво на работу без подачи специальных бумаг. Студенты могут работать как на территории кампуса колледжа или университета, так и в любом другом бизнесе по своему выбору. Разрешено работать не более, чем 20 часов в неделю и полный рабочий день на каникулах.

    Как получить визу на учёбу?

    Уже 15 лет изо дня в день компания STUDY.UA работает над тем, чтобы сделать процесс поступления простым и надёжным для наших клиентов.

    Менеджеры, которые будут сопровождать Вас в процессе оформления, постоянно следят за изменениями всех требований, регулярно посещают семинары и встречаются с представителями университетов.

    Канада приветливо относиться к украинцам, желающим приехать в страну. В 2012 году Канада выдала рекордное количество виз для граждан Украины — 9000 штук, из которых 787 виз выданы на учебные программы. За год количество выданных учебных виз увеличилось почти в 5 раз! Во время своего визита в Киев в марте 2013 года, Министр гражданства, иммиграции и мультикультурности — Джейсон Кенни объявил об открытии в этом году 2х дополнительных центров выдачи виз в Украине.

    «Более 1.3 миллионов канадцев украинского происхождения сыграли важную роль в построении нашего процветающего общества. Они же помогли развитию тех тесных отношений, которые уже существуют между Канадой и Украиной,» сказал Министр Кенни. "отношения между странами развиваются дальше быстрыми темпами, так как все больше украинцев приезжают навестить друзей, родственников, учиться или работать в Канаде."

    Какие перспективы после учёбы?

    Выпускники канадских университетов и колледжей смогут быстрее подать заявку на получение вида на жительство в Канаде. Об этом заявил министр Джейсон Кенни, в декабре 2012 во время своего выступления в Оттаве. Начиная с 2-го января 2013 года, выпускники канадских ВУЗов могут подавать заявку на вид на жительство по программе Canadian Experience Class (CEC) сразу после 1 года работы в Канаде, то есть на целый год раньше чем это было разрешено раньше. Более того, для приобретения этого года опыта работы выпускники имеют право запросить разрешение на неограниченное разрешение на работу в Канаде от 1 до 3х лет.

    «Программа Canadian Experience Class позволяет Канаде привлечь людей, которые нужны стране: с ценным опытом работы в Канаде и нужными навыками,» обозначил Министр Кенни.

    По словам Министра Кенни, Канада стремится создать такую миграционную систему, которая будет наиболее положительно влиять на экономику Канады, привлекая самые лучшие умы со всего мира.

    Как заинтересовать работодателя в Канаде?

    Для начала стоит отметить, что Канада нуждается в квалифицированных молодых специалистах, с качественным канадским образованием. В последних докладах канадского правительства говорится, что такие провинции как Альберта, Британская Колумбия и Манитоба требуют притока квалифицированных специалистов для дальнейшего развития экономики этих регионов.

    Конечно, для работодателей в Канаде важно наличие канадского образования, которое является гарантом качества знаний будущих специалистов. По статистике, более 80% выпускников университетских колледжей в Канаде находят работу по специальности в первые 6 месяцев после получения диплома.

    Немаловажным также является опыт работы в Канаде. Здесь многие зададутся вопросом, как же получить ценный опыт работы в Канаде будучи только студентом? Многие канадские колледжи предлагают программы с включенной практикой – Co-op, таким образом студент сразу закрепляет полученные знания. Поэтому советуем всегда обращать внимание на этот компонент при выборе программы. Например, Centennial College предлагает более 70 программ Co-op для высшего и последипломного образования. Наши менеджеры с удовольствием помогут Вам разобраться в разнообразии программ предлагаемых в Канаде.

    Кем можно работать в Канаде и сколько будут платить?

    Возможностей для трудоустройства множество: благодаря быстрому росту канадской экономики, найти место для стажировки или работы по специальности может каждый. В некоторых компаниях, выпускники только что получившие диплом, могут начинать свою карьеру с минимальной заработной платы. Минимальная зарплата обычно составляет не менее чем 10,25 канадских долларов в час, а перспективы для карьерного роста — отличные. Всего за несколько лет многим нашим студентам удаётся сделать отличную карьеру и выйти на уровень оплаты свыше 40,000 канадских долларов в год, что даёт возможность окупить все затраты на обучение в кратчайшие сроки. Не забудьте, что для того, чтобы работать в Канаде после окончания ВУЗа, неоходимо подать заявку и получить положительное решение о предоставлении разрешения на работу: Post-graduate work permit. Выдача такого разрешения находится в компетенции канадского правительства.

    Как учатся в Канаде наши клиенты?

    Компания STUDY.UA имеет большой опыт работы с высшими учебными заведениями Канады и многие наши студенты сейчас учатся или уже закончили обучение в Канаде.

    Мы предлагаем Вам ознакомиться с отзывами нескольких наших студентов:

    Дмитрий Керпов
    Отзыв об обучении в Centennial College

    Вже навчаючись на останньому курсі бакалаврата в українському університеті, я зрозумів для себе, що продовжити навчання хочу закордоном. Не тільки тому що хотів підняти процес навчання на якісно новий рівень, а й тому, що хотів змінити оточуюче середовище на більш сприятливе для навчання та із перспективними можливостями для молодих спеціалістів у своїй сфері. Канада виявилась вдалим рішенням щоб продовжити навчання, тому що Канада має високий рівень розвитку, соціальні стандарти на висоті та оточення просто вражає. Тому я націлився продовжити своє навчання в Канаді.

    Читать полностью

    Артур Нещадин
    Отзыв об обучение в George Brown College

    В Украине я получил диплом магистра финансов и спустя несколько лет работы понял, что без дальнейшего образования тяжело оставаться конкурентно способным на рынке труда. Для себя я выбрал сферу международного бизнеса, т.к. уверен, что понимание структуры современной международной торговли в условиях глобализации позволит работать в любой стране мира. Учитывая свой прошлый опыт обучения в украинском ВУЗе, я решил, что лучшим вариантом будет продолжение обучения за рубежом.

    Читать полностью

    Марина Цибульская
    Отзыв об обучение в University of Manitoba

    Два года назад киевская студентка Марина Цибульская пришла на образовательную выставку компании STUDY.UA. Марина и её родители выбирали страну для получения качественного образования за границей и, с помощью менеджеров компании STUDY.UA, выбрали рейтинговый канадский университет Манитобы.

    Читать полностью

    С чего начать?

    Компания STUDY.UA предлагает множество программ высшего образования в Канаде.

    Для того, чтобы сделать правильный выбор, мы приглашаем Вас получить подробную консультацию менеджера нашей компании в офисе по адресу:
    г.Киев, ул. Драгомирова 16, ЖК «Новопечерские Липки» (метро Дружбы Народов).
    Также Вы можете получить ответы на все вопросы по телефону:
    (044) 500-03-20, (097) 000-03-20,
    (093) 000-03-20, (099) 000-03-20,
    или электронной почте: info@study.com.ua

    Обратите внимание, что компания STUDY.UA не оказывает услуги по получению вида на жительства или гражданства в Канаде — этот вопрос находится в ведении соответствующих органов страны пребывания и если Вас этот вопрос заинтересует, Вы вполне сможете получить всю необходимую информацию из официальных источников канадского правительства.

    Смотрите также
    Компания STUDY.UA, обучение за рубежом
    Для связи с руководством компании
    по вопросам качества обслуживания пишите на адрес: edu@study.com.ua
    Выставка «Образование за границей»
    x
    Выберите направление, которое вас интересует
    Обучение за рубежом
    Высшее и среднее образование
    каникулы за рубежом
    Academic Start
    Узнайте, как стать студентом
    одного из 80 ВУЗов мира
    Work & Travel USA 2017
    Открыт набор на программу
    Work & Travel в США 2017!
    Летние каникулы 2017
    Летние групповые поездки для школьников:
    открыто предварительное бронирование!
    Выставка «Образование за границей»
    Не пропустите крупнейшее образовательное событие 2017 года!
    11 и 12 февраля, гостиница InterContinental Kiev, 10:00-17:00.
    Главный офис
    обучения за границей
    Киев, ул. Драгомирова, 16
    метро «Дружбы Народов»
    +38 044 500-03-20
    Офис программы
    Work and Travel USA
    Киев, бульв. Дружбы Народов, 7
    офис 22, метро «Лыбедская»
    +38 044 500-09-19
    STUDY Academy
    Академия английского языка
    Киев, ул. Драгомирова, 18
    метро «Дружбы Народов»
    +38 044 500-03-20
    Новости на Facebook